Вариант 1: Пышные оладьи с тыквой - классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом.
Тыкву выбираем продолговатую, мускатную. Когда такую тыкву разрезаешь, она мгновенно начинает благоухать волшебным ароматом. При желании, в тесто можно добавить изюм, получится еще более интересный результат. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоки – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Разрезать мускатную тыкву, взять нужное количество для себя. Тыкву почистить от жесткой тугой кожуры, ополоснуть, просушить. Яблоко вымыть и очистить кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоко произвольно. При желании, яблоко и тыкву можно предварительно запечь или припустить.
Для начала измельчить тыкву – измельчить с помощью терки. Натереть тыкву на средней терке, стружку сложить в глубокую миску.
Далее натереть на той же терке яблоки, сложить яблочную стружку в миску.
Добавить в миску одно крупное куриное яйцо – С0. Если яйца мелкие, использовать несколько штук.
Добавить в миску ванильный сахар и пшеничную муку, разрыхлитель, бросить щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Переложить в сковороду ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Пышные оладьи с тыквой - новый рецепт
Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе. Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву. Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.
Ингредиенты:
- пакетик разрыхлителя;
- стакан кефира;
- неполный стакан муки;
- куриное яйцо;
- 2-3 ложки сахара;
- соль в тесто;
- 150 г тыквы;
- рафинированное масло;
- воды для варки тыквы.
Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой
Шаг 1:
Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.
Шаг 2:
В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.
Шаг 3:
Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.
Шаг 4:
Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.
Шаг 5:
По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны - 1-2 минуты. Температура плиты - средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.
Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.