Карась в духовке в фольге - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самого вкусного карась в духовке в фольге по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фотоо
Карась в духовке в фольге - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2309
Число
просмотров
2309
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Карась в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото

Готовить карасей, особенно крупных в сковороде не просто. Нужно часто переворачивать, следить за готовностью и еще много чего учитывать. Этот же рецепт идеален. Он прост, не требует пристального внимания хозяйки. Рыбка получается сочной, с нежным сливочным соусом и немного кисловатым вкусом.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупный карась (до 1 кг) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь приправ к рыбе – 2 ч. л.;
  • Сок половины лимона.

карась в духовке с фольге рецепт фото 1

Приготовление карася в духовке:

Рыбу очищаем от плавников, потрошим, голову не отрезаем. На поверхности рыбы делаем поперечные не глубокие надрезы. Жирность рыбы довольно высока, а надрезы позволят избавиться от него, сделать готовое блюдо более нежным и позволит маринаду проникнуть внутрь.

Для придания сливочного вкуса мы сделаем маринад из сметаны. Для этого в сметану добавьте соль и специи, выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте массу.

карась в духовке с фольге рецепт фото 2

Рыбу после очистки промойте, просушите полотенцем. Переложите в небольшую тарелку и полейте сметанным маринадом.

карась в духовке с фольге рецепт фото 3

Хорошо разотрите маринад, чтобы от проник в надрезы карася.

карась в духовке с фольге рецепт фото 4

Переложите рыбу на фольгу. Хорошенько заверните ее, чтобы соус не вытек. Для того каждый край подогните, сооружая плотный конверт.

карась в духовке с фольге рецепт фото 5

Переложите карася в форму для выпечки и выпекайте в духовке 20 минут.
Разверните фольгу и запекайте до красивой корочки 5-10 минут.

Рыбу подавать горячей как отдельное блюдо. Удобнее ее нарезать по надрезам до хребта. Делать это удобно острым широким ножом. Кусочки разложить по тарелкам.

карась в духовке с фольге рецепт фото 6

Рыбу можно очистить заранее и заморозить. А вечером, полностью разморозив рыбу, быстро запечь ее. Так вы приготовите быстро полезный ужин для всей семьи.

Соус можно дополнить чесноком, а лимон заменить лаймом. Так вкус немного измениться. Брюшко можно заполнить жаренным луком, кусочками лимона, или овощной головой массой.


Рецепты дня: