Соленая мойва в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить незатейливый и быстрый рецепт, который придется по вкусу рыбным любителям – соленая мойва в домашних условиях. Мойва – недорогая рыба, которая имеет очень приятный вкус, нравится практически всем, да и имеет массу различных способов приготовления.
Мойву можно жарить, запекать, солить и мариновать – результат всегда получается бесподобным. Солить мойву просто, спустя пару дней, у вас будет готова шикарная рыбка. Подавать к столу соленую мойву можно с картофелем, особенно вкусно с пюре или жареной картошечкой. Соленую мойву можно использовать для бутербродов вместо сельди.
Время приготовления – 2 дня
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Мойва с/м – 500 г
- Вода – 500 мл
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
Как засолить мойву в домашних условиях
Подготовить продукты по списку. В выборе специй и пряностей ориентироваться на свой вкус. Мойву заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба полностью разморозилась.
Спустя время, когда рыба полностью разморозится, ее необходимо почистить – удалить все внутренности, голову, убрать аккуратно черную пленку. Промыть очищенную рыбу под прохладной водой, слегка просушить.
Порцию чистой воды влить в кастрюлю, добавить специи, заварить их, всыпать соль. Горячий рассол остудить и влить в стеклянную миску.
Добавить в миску очищенную мойву, после прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 суток в покое. Спустя время можно снимать пробу, подавать мойву к столу можно с маслом и зеленью, также можно добавить маринованный лук, любой гарнир или пару ломтиков черного хлеба.
Приятного аппетита!