Жареная мойва на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Жареная мойва на сковороде

Как правильно и вкусно пожарить мелкую рыбку на сковороде (+ рецепт с фото)
2019-04-18
Оценка
рецепта
5
517
Число
просмотров
517
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Приготовить простое и бюджетное блюдо может каждый, но чтобы оно было по-настоящему вкусным и аппетитным – тут уж надо проявить фантазию. Сегодня предлагаю вам приготовить знакомый до боли рецепт – жареная мойва на сковороде – очень-очень вкусно, просто, быстро, не дорого. У жареной мойвы лишь один недостаток – рыбка съедается мгновенно, она просто улетает со стола, и остановиться очень тяжело.

В процессе жарки мойва оставляет довольно сильный специфический запах, который держится в помещении достаточно долго. Чтобы запах сделать менее ярким, мойву нужно очень тщательно и хорошо вычистить – особенно нужно убрать всю черную пленку. Также, мойву нужно немного промариновать, этот процесс минимизирует немного запах рыбы в процессе жарки.

Подавать к столу жареную мойву можно просто так, можно дополнить сметаной или любимым кетчупом, также отлично мойва сочетается с картофелем пюре, рисом или молодой отваренной картошечкой, заправленной маслом и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • мойва с/м – 8-10 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лайм/лимон – 1 долька;
  • кукурузная мука – 5-7 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло кукурузное – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты, мойву заранее достать из морозильной камеры, после рыбу выпотрошить, чтобы сделать это аккуратно, можно надрезать каждую рыбку в месте брюшка, после пальцами убрать внутренности и аккуратно снять черную пленку. Очищенную мойву сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Теперь нужно залить мойву соевым соусом, выдавить сок дольки лайма или лимона, притрусить рыбу солью и молотым черным перцем. Оставить мойву мариноваться на 15-20 минут.

Теперь нужно подготовить кукурузную муку, хорошенько обвалять в муке каждую рыбку, чтобы она была покрыта со всех сторон.

В сковороде прогреть масло, переложить в горячее масло панированную мойву, жарить с обеих сторон до румяной корочки, огонь сильно большим не делать, чтобы рыбу не высушить.

Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами, после чего рыбу уложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник