Соленая мойва в домашних условиях - классический рецепт с фото

Как правильно засолить мойву в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Соленая мойва в домашних условиях - классический рецепт с фото 2021-07-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6870
Число
просмотров
6870
Время
(мин)
2
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
157
(Ккал)
157 ккал.
среднее

Соленая мойва в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить незатейливый и быстрый рецепт, который придется по вкусу рыбным любителям – соленая мойва в домашних условиях. Мойва – недорогая рыба, которая имеет очень приятный вкус, нравится практически всем, да и имеет массу различных способов приготовления.

Мойву можно жарить, запекать, солить и мариновать – результат всегда получается бесподобным. Солить мойву просто, спустя пару дней, у вас будет готова шикарная рыбка. Подавать к столу соленую мойву можно с картофелем, особенно вкусно с пюре или жареной картошечкой. Соленую мойву можно использовать для бутербродов вместо сельди.

Время приготовления – 2 дня
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Мойва с/м – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

соленая мойва в домашних условиях фото 1

Как засолить мойву в домашних условиях

Подготовить продукты по списку. В выборе специй и пряностей ориентироваться на свой вкус. Мойву заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба полностью разморозилась.

соленая мойва в домашних условиях фото 2

Спустя время, когда рыба полностью разморозится, ее необходимо почистить – удалить все внутренности, голову, убрать аккуратно черную пленку. Промыть очищенную рыбу под прохладной водой, слегка просушить.

соленая мойва в домашних условиях фото 3

Порцию чистой воды влить в кастрюлю, добавить специи, заварить их, всыпать соль. Горячий рассол остудить и влить в стеклянную миску.

соленая мойва в домашних условиях фото 4

Добавить в миску очищенную мойву, после прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 суток в покое. Спустя время можно снимать пробу, подавать мойву к столу можно с маслом и зеленью, также можно добавить маринованный лук, любой гарнир или пару ломтиков черного хлеба.

соленая мойва в домашних условиях фото 5

Приятного аппетита!


Рецепты дня: