Готовим самую вкусную мойву на сковороде в томатном соусе по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Мойва на сковороде в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Если вы еще ни разу не готовили мойву в томате, значит пришло время, поверьте – рыба получается настолько вкусной и красивой, что словами просто не передать. Конечно же, мойва в томате не претендует на блюдо высшей кухни, но вот на каждый день, для такого себе простого обеда или ужина подойдет просто бесподобно, а если добавить еще картофель пюре и квашеный помидорчик – вовсе можно пальчики облизать. По желанию можно в блюдо добавить специи и пряности, помимо мойвы можно использовать и простую кильку.
Если вам рецепт понравится, такую мойву можно заготовить на зиму, просто в конце готовки добавить столовую ложку уксуса и расфасовать по стерильной таре – как и обычную консервацию.
Ингредиенты:
- Мойва с/м – 500 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 100 г
- Вода – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – ½ ч.л.
Как готовить мойву на сковороде в томатном соусе
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Мойва мороженая должна быть цельной, ровной, не перемерзшей. Мойву накануне достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Теперь очистить мойву, удалить хребет и голову. Промыть мойву и просушить.
Очистить головку репчатого лука, сполоснуть и нарезать мелкими по размеру кубиками.
Морковь также следует очистить и вымыть, после натереть на крупной терке.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить туда морковь и лук – жарить несколько минут.
Томатную пасту развести с водой, влить в сковороду, добавить все специи и накрыть крышкой. Тушить мойву 40 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мойву к столу.
Приятного аппетита!