Мойва в духовке с корочкой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную мойву, запеченную в духовке. Рыба получится слегка суховатой, поэтому, подавать ее к столу можно со сметаной или соусом.
Запеченная мойва имеет мало калорий, если вы на диете, можете смело позволить себе порцию рыбы на обед. Подавать мойву можно с легкими овощными салатами. Если вы любите экспериментировать, в следующий раз попробуйте добавить к мойве немного сметаны, запеченная мойва в сметане, а если еще с сыром – вкусно очень!
Рецепт очень простой и быстрый, от того, я искренне надеюсь, он и понравится многим. Что же, давайте уже от слов перейдет к делу.
Ингредиенты:
- Мойва с/м – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мойву в духовке с корочкой
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать в магазине хорошую мойву, она должна быть цельной, без повреждений, иметь приятный окрас и приятных запах. Мойву положить на нижнюю полку холодильника, дать рыбе полностью разморозиться.
Теперь мойву нужно почистить, как и любую рыбу. Оборвать голову у мойвы, убрать внутренности, удалить черную пленку с ребер. Промыть все очищенные рыбки, просушить слегка.
Подготовить чистый пакет, всыпать в него панировочные сухари, добавить соль и перец, можно добавить специи. Переложить в пакет рыбу и перемешать хорошо, чтобы каждая рыбка была покрыта панировкой.
Переложить всю рыбу на слегка промасленный противень. Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Противень переставить в духовку и запекать мойву 20 минут.
Готовую рыбку подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!