Если вы любите рыбу и рыбные блюда, наверняка вы не раз пробовали мойву – рыба очень вкусная, недорогая, позволить себе может каждый. Готовить мойву можно разными способами – солить, запекать, жарить. Последний вариант приготовления является наиболее распространенным.
Именно жареная мойва получается самой вкусной, ее можно съесть очень много, и даже не заметить этого. Подавать жареную мойву к столу можно с картофелем, а еще вкусно с ломтиком хлеба, смазанного сливочным маслом. Что же, если вы любите мойву, присоединяйтесь, рецепт вам понравится.
Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Мойву купить мороженую, она должна быть цельной, без повреждений и изъянов. Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась.
Когда рыба размерзнется, ее необходимо почистить от внутренностей, удалить голову. Обязательно в мойве нужно удалять черную пленку с ребер. Промыть рыбу и просушить.
Теперь взять чистый пакет, переложить в пакет панировочные сухари, добавить соль и перец, перемешать. Переложить очищенную мойву в пакет, после закрыть и перемешать. Таким образом, каждый кусочек рыбы будет окутан панировкой. Вместо сухарей можно использовать муку.
Жарить мойву на разогретой сковороде, жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. После необходимо переложить мойву на тарелочку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Приготовить простое и бюджетное блюдо может каждый, но чтобы оно было по-настоящему вкусным и аппетитным – тут уж надо проявить фантазию. Сегодня предлагаю вам приготовить знакомый до боли рецепт – жареная мойва на сковороде – очень-очень вкусно, просто, быстро, не дорого. У жареной мойвы лишь один недостаток – рыбка съедается мгновенно, она просто улетает со стола, и остановиться очень тяжело.
В процессе жарки мойва оставляет довольно сильный специфический запах, который держится в помещении достаточно долго. Чтобы запах сделать менее ярким, мойву нужно очень тщательно и хорошо вычистить – особенно нужно убрать всю черную пленку. Также, мойву нужно немного промариновать, этот процесс минимизирует немного запах рыбы в процессе жарки.
Подавать к столу жареную мойву можно просто так, можно дополнить сметаной или любимым кетчупом, также отлично мойва сочетается с картофелем пюре, рисом или молодой отваренной картошечкой, заправленной маслом и свежим укропом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты, мойву заранее достать из морозильной камеры, после рыбу выпотрошить, чтобы сделать это аккуратно, можно надрезать каждую рыбку в месте брюшка, после пальцами убрать внутренности и аккуратно снять черную пленку. Очищенную мойву сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Теперь нужно залить мойву соевым соусом, выдавить сок дольки лайма или лимона, притрусить рыбу солью и молотым черным перцем. Оставить мойву мариноваться на 15-20 минут.
Теперь нужно подготовить кукурузную муку, хорошенько обвалять в муке каждую рыбку, чтобы она была покрыта со всех сторон.
В сковороде прогреть масло, переложить в горячее масло панированную мойву, жарить с обеих сторон до румяной корочки, огонь сильно большим не делать, чтобы рыбу не высушить.
Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами, после чего рыбу уложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!