Рецепты приготовления пеленгаса

Пеленгас

Пеленгас, запечённый в духовке - классический рецепт с фото
В настоящее время ассортимент рыбных прилавков на рынках радует изобилием всевозможных видов морской и пресноводной, замороженной и свежевыловленной рыбы. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбку свежего улова – кефаль, ставридку, султанку, окуньков, пеленгаса. Вот о последнем представителе семейства кефалевых – пеленгасе – и пойдёт речь ниже. Эта рыба ценится за прекрасные вкусовые качества. У неё нежное и вкусное белое мясо. Кроме того, по калорийности пеленгас является диетической рыбой, а витамина A в ней не меньше, чем в печени трески. В кулинарии пеленгаса жарят, запекают, готовят из него котлеты, супы и еще множество всевозможных блюд. Мы же хотим предложить вам запечь пеленгаса в духовом шкафу с зеленью и лимоном.

Ингредиенты: