Пеленгас в духовке в фольге - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях очень вкусного пеленгаса в духовке в фольге по наглядному и быстрому рецепту
Пеленгас в духовке в фольге - простой рецепт с пошаговыми фото 2023-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
984
Число
просмотров
984
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
83
(Ккал)
83 ккал.
низкое

Готовить рыбу в духовке – сплошное удовольствие. Но чтоб она была вкусной, сочной и не пересушенной – тут надо постараться. Этот рецепт не отнимет у вас много времени для приготовления.

Залив рыбу сочным маринадом, можно спокойно заниматься другими делами, или же сделать все заранее, а рыба может спокойно мариноваться даже всю ночь.

Когда заворачиваете рыбу, будьте внимательны – главное не повредить фольгу, тогда у вас получиться нежное мясо. Если вы не любите корочку, и хотите приготовить более нежный вариант – фольгу не разворачивайте.


Ингредиенты:

  • пеленгас – 2 тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех, черный перец, итальянские травы.

пеленгас в духовке - рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Рыбу освободить от чешуи и выпотрошить. Голову не отрезаем – так рыба получается более вкусной.

Просушить тушку бумажным полотенцем внутри или снаружи.

Приготовить маринад – соединяем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, смесь молотых итальянских трав, вливаем растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

пеленгас в духовке - рецепт с фото

Уложить рыбу в маринад и дать промариноваться пару часов. Приготовим фольгу и переложим рыбу. Так как в состав маринада входило масло, то наносить его на фольгу уже не нужно.

Поверх рыбы выложить пару долек лимона, можно пару долек уложить в брюшко.

Полить рыбу оставшимся маринадом.

пеленгас в духовке - рецепт с фото

Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не вытек маринад. Запекаем 20-30 минут, разворачиваем и доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут.

пеленгас в духовке - рецепт с фото

Рыбу подавать горячей, нарезав порционно на тарелке для рыбы. Голову и хвостик тоже оставьте на тарелке. Украсьте рыбу по бокам дольками лимона, зеленью.

Такая рыба хороша сама по себе, и никаких дополнительных гарниров ей не требуется. К ней можно подать домашний пшеничный или зерновой хлеб, или гренки.


Рецепты дня: