Готовить рыбу в духовке – сплошное удовольствие. Но чтоб она была вкусной, сочной и не пересушенной – тут надо постараться. Этот рецепт не отнимет у вас много времени для приготовления.
Залив рыбу сочным маринадом, можно спокойно заниматься другими делами, или же сделать все заранее, а рыба может спокойно мариноваться даже всю ночь.
Когда заворачиваете рыбу, будьте внимательны – главное не повредить фольгу, тогда у вас получиться нежное мясо. Если вы не любите корочку, и хотите приготовить более нежный вариант – фольгу не разворачивайте.
Ингредиенты:
- пеленгас – 2 тушки;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мускатный орех, черный перец, итальянские травы.
Пошаговый рецепт
Рыбу освободить от чешуи и выпотрошить. Голову не отрезаем – так рыба получается более вкусной.
Просушить тушку бумажным полотенцем внутри или снаружи.
Приготовить маринад – соединяем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, смесь молотых итальянских трав, вливаем растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Уложить рыбу в маринад и дать промариноваться пару часов. Приготовим фольгу и переложим рыбу. Так как в состав маринада входило масло, то наносить его на фольгу уже не нужно.
Поверх рыбы выложить пару долек лимона, можно пару долек уложить в брюшко.
Полить рыбу оставшимся маринадом.
Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не вытек маринад. Запекаем 20-30 минут, разворачиваем и доводим до золотистой корочки еще 5-7 минут.
Рыбу подавать горячей, нарезав порционно на тарелке для рыбы. Голову и хвостик тоже оставьте на тарелке. Украсьте рыбу по бокам дольками лимона, зеленью.
Такая рыба хороша сама по себе, и никаких дополнительных гарниров ей не требуется. К ней можно подать домашний пшеничный или зерновой хлеб, или гренки.