Повидло

Повидло из яблок для пирожков
Яблоки – это фрукты, насыщенные полезными веществами и витаминами. Их можно есть и свежими, и в компоте, варенье, и в виде повидла. Яблочное повидло сгодится не только в качестве десерта к чаепитию, но и как начинка для пирожков, булочек или рогаликов.
Абрикосовое повидло
Легче всего сохранить пользу и вкус сезонных фруктов, чем покупать зимой безвкусные абрикосы в супермаркетах. Приготовить повидло из абрикосов можно разными способами – быстрый вариант «пятиминутка», густое повидло, с добавлением яблок, сладких пряностей или орехов. Любой рецепт поможет упаковать в баночки витамины свежих фруктов и насытить их сладостью для зимних посиделок и чаепитий.
Повидло из черной смородины
Одной из самых популярных и повсеместно распространенных ягод является черная смородина. Заготовки из нее не только помогут разнообразить зимний рацион, но и подарят организму массу витаминов и ценных веществ. В оригинальной рецептуре повидла из черной смородины используется только сахар и ягоды, ничего больше не нужно. Ягоды предварительно бланшируются в кипятке и протираются, соответственно, нужна кастрюля и хорошее сито.
Яблочное повидло
Повидло из яблок – универсальный десерт, приготовленный из натуральных продуктов, который можно кушать с чаем, либо использовать для приготовления выпечки, соусов или других лакомств. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить вкусное, густое повидло.
Повидло из вишни
Когда начинается сезон летних заготовок, хозяйки заботятся о новых вкусах зимних рецептов. Один из таких вариантов – вишневое повидло. Просто приготовить и вкусно скушать! Повидло можно употреблять просто так к чаю или сделать его начинкой для пирогов, тортов. Готовится повидло классическим способом уваривания, с желатином или агар-агаром. Чтобы разнообразить вкус, к ягодам добавляется шоколад, пряности или молотые орехи.
Повидло из клубники
Клубники слишком много не бывает. Если урожай порадовал, то всегда можно заготовить сладкую ягодку на зиму. Помимо варенья можно сделать повидло. Его удобнее использовать в выпечке и десертах из-за консистенции и однородности. Натуральное повидло получает густоту за счет долгой варки. Поэтому очень важно не забывать про лимонный сок. Он значительно улучшит вкус, снизит приторность, а также предотвратит закисание, засахаривание или плесень, которая может появиться на любой заготовке.