Варенья из черники

Черника в собственном соку на зиму
Чем натуральнее заготовки, чем меньше в них различных добавок, тем они полезнее. Сложно представить, что кто-то думает иначе. Черника – одна из целебных ягод, обладающая к тому же и замечательным вкусом. Видов заготовок из неё немало, популярны джемы, варенья и компоты, но заготовка в собственном соку стоит немного особняком. Минимальное количество сахара, вода, да изредка щепотка лимонки – вот и всё, что добавляют к ягодам в собственном соку.
Варенье из черники на зиму
Черника – нежная и сочная ягода, которая прекрасно себя чувствует в варенье. Лакомство порадует зимой, а также отлично подходит для приготовления разнообразных домашних десертов. Для варенья используются свежие, спелые, но не перезрелые ягоды. Сухую, мятую, зеленую или поклеванную птицами чернику желательно сразу отбраковывать. Также рекомендуется собирать чисто и в большую посудину, можно сразу в дуршлаг, чтобы лишний раз не пересыпать и не мять.
Варенье из черники
Черника – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Эту ягоду применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Чернику рекомендуют вводить в рацион людям, которые много работают у компьютера. Она быстро снимет усталость глаз.