Слива в собственном соку на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самую вкусную сливу в собственном соку по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
Слива в собственном соку на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-07-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17407
Число
просмотров
17407
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Сливы в собственном соку — пошаговый рецепт с фото

Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.

Для такой заготовки нужно использовать мясистые крупные сливы, они не должны быть мягкими или иметь какие-либо повреждения. Заготовленные сливы зимой подойдут для массы разнообразных рецептов – можно использовать для прослойки бисквита или коржей, можно наполнять такими сливами пироги и пирожки, также украшать десерты, подавать к мороженому. Вариантов использования масса, поверьте, сливы долго не задержаться в закромах. Что же, предлагаю поскорее перейти к процессу!

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 г
  • Сахар – 250-300 г

слива в собственном соку рецепт фото 1

Процесс приготовления сливы в собственном соку

Проверить сливы, важно, чтобы они были красивыми, цельными, без изъянов и повреждений. Сливы хорошо вымыть под прохладной водой.

слива в собственном соку рецепт фото 2

Каждую сливу разломать пополам, удалить косточку.

слива в собственном соку рецепт фото 3

Подготовить стерильную банку, предварительно вымыть с содой и обработать любым способом – над паром или в духовке. Далее на дно банки уложить 4-5 долек слив, всыпать часть сахара.

слива в собственном соку рецепт фото 4

Таким образом наполнить всю банку – сливы, сахар и т.д.

слива в собственном соку рецепт фото 5

Далее взять кастрюлю, которая подходит по объему. Дно кастрюли устелить отрезком ткани. Поставить банку со сливами в кастрюлю, влить теплую воду, чтобы доходила до плечиков банки. Стерилизовать сливы с момента закипания 25 минут.

слива в собственном соку рецепт фото 6

После аккуратно достать банку из кастрюли, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и выдержать сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

слива в собственном соку рецепт фото 7

Приятного аппетита!

слива в собственном соку рецепт фото 8


Рецепты дня: