Слива в собственном соку на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Слива в собственном соку на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.
Очень вкусное варенье из слив с яблоками - простой пошаговый рецепт с фото
Сливы и яблоки – по-моему, довольно неплохое сочетание, согласитесь! Сегодня я хочу вам предложить сварить вкусное варенье, которое и будет сливово-яблочным. Вкус такого варенья получается бесподобным, консистенция шикарная, благодаря яблокам, варенье после остывания получается густым.
Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.
Варенье из слив без косточек - классический рецепт с пошаговыми фото
Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы можно варить дольками, целыми с косточками или без. Существует несколько десятков сортов сливы, все они используются для различных заготовок. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим варианты приготовления варенья из сливы с косточкой. Приготовим сладкое угощенье разными способами, добавим различные дополнительные ингредиенты. Первым приготовим классический рецепт, затем пятиминутку и другие способы на любой вкус.
Варенье из сливы на зиму
Всем известны полезные свойства сливы – она способствует укреплению сосудов, помогает в борьбе с анемией и приводит давление в норму. Чтобы получать пользу не только в летний сезон, но и круглый год, из слив можно сварить вкуснейшее варенье.
Варенье из сливы пятиминутка
Сливовое варенье довольно популярно у нас. Причем его используют и для самостоятельной подачи с хлебом или печеньем к чаю, и в качестве начинки для пирогов, и как основу для разных соусов к мясу. И сегодня речь пойдет о создании варенья из сливы пятиминутка с разными ингредиентами.
Варенье из жёлтых слив
Как плоды солнечно-жёлтого колера, почти не отличаются вкусом от похожих цветом на ночное небо, так и варенье из слив любого окраса одинаково вкусно и ароматно. В рецептах ниже даны общие указания о подборе плодов, но нужно заметить, что в сторону, как правило, откладывают лишь червивые и подгнившие.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слива в собственном соку на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Заготавливаем самую вкусную сливу в собственном соку по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
2021-07-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10189
Число
просмотров
10189
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Сливы в собственном соку — пошаговый рецепт с фото

Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.

Для такой заготовки нужно использовать мясистые крупные сливы, они не должны быть мягкими или иметь какие-либо повреждения. Заготовленные сливы зимой подойдут для массы разнообразных рецептов – можно использовать для прослойки бисквита или коржей, можно наполнять такими сливами пироги и пирожки, также украшать десерты, подавать к мороженому. Вариантов использования масса, поверьте, сливы долго не задержаться в закромах. Что же, предлагаю поскорее перейти к процессу!

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливы – 300 г
  • Сахар – 250-300 г

слива в собственном соку рецепт фото 1

Процесс приготовления сливы в собственном соку

Проверить сливы, важно, чтобы они были красивыми, цельными, без изъянов и повреждений. Сливы хорошо вымыть под прохладной водой.

слива в собственном соку рецепт фото 2

Каждую сливу разломать пополам, удалить косточку.

слива в собственном соку рецепт фото 3

Подготовить стерильную банку, предварительно вымыть с содой и обработать любым способом – над паром или в духовке. Далее на дно банки уложить 4-5 долек слив, всыпать часть сахара.

слива в собственном соку рецепт фото 4

Таким образом наполнить всю банку – сливы, сахар и т.д.

слива в собственном соку рецепт фото 5

Далее взять кастрюлю, которая подходит по объему. Дно кастрюли устелить отрезком ткани. Поставить банку со сливами в кастрюлю, влить теплую воду, чтобы доходила до плечиков банки. Стерилизовать сливы с момента закипания 25 минут.

слива в собственном соку рецепт фото 6

После аккуратно достать банку из кастрюли, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и выдержать сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

слива в собственном соку рецепт фото 7

Приятного аппетита!

слива в собственном соку рецепт фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели