Вариант 5: Варенье из сливы с косточкой в мультиварке
Приготовим вкусное варенье из сливы и бананов в мультиварке. Просто выбираем необходимую программу, подготавливаем ингредиенты и получаем потрясающее варенье.
Ингредиенты:
- килограмм варенья с кост;
- три стакана сахарного песка;
- три банана;
- чайн лож лимон сока;
- сто гр миндаля или грецких орехов по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего использовать некрупный сорт синей сливы. Их необходимо помыть, оторвать хвостики, если они есть. Просушите и сложите в чашу мультиварки.
Некоторые хозяйки делают проколы вилкой или зубочисткой, чтобы сливы не лопнули при отваривании.
Шаг 2:
Подсыпьте сахарный песок и выключите программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на сорок минут.
Иногда проверяйте, что делается в чаше, можно периодически перемешивать.
Шаг 3:
Вынимаем орехи из скорлупы, удаляем лишний сор и перегородки. Порубите их мелко и за десять минут до срабатывания таймера добавьте их в чашу мультиварки. Слегка перемешайте, только делайте это очень деликатно.
Шаг 4:
Итак, сработал таймер, выключаем программу, переходим на режим подогрева. Быстренько очищаем бананы и пюрируем их блендером.
Шаг 5:
Снова включаем программу «Выпечка», вводим банановое пюре и аккуратно перемешиваем.
Доводим до густой массы, консистенции повидла при открытой крышке. Таймер устанавливаем минут на двадцать.
В самом конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.
На заметку: Вы можете варить варенье из сливы до нужной вам густоты. Чем дольше вы томите фруктовую массу, тем гуще получается варенье.
В самом конце, пока оно горячее, разливаем его по банками и остужаем. После варенье можно отправлять в прохладное место на хранение.