Варенье из слив с апельсинами — простой рецепт с пошаговыми фото
Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.
Поверьте, результат вам понравится точно – сливовый вкус, который будет дополнен легкими цитрусовыми нотками – бесподобно! Зимой варенье можно подавать к столу в качестве дополнения к чаю, также вы можете использовать варенье как наполнитель для пирогов, добавку к сырникам, оладьям и т.д.
Ингредиенты:
- Сливы – 400 г
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар – 450 г
Как приготовить варенье из слив с апельсинами
Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании, вы можете использовать дополнительно пряности – корица, ваниль и т.д. Подготовить все сливы, обязательно просмотреть, чтобы не было испорченностей и повреждений. Вымыть сливы в проточной воде.
После сливы слегка просушить и почистить от косточек.
Апельсин выбрать крупный, сочный. Очистить апельсин от кожуры, сполоснуть, просушить. Разрезать апельсин, удалить косточки и прожилки белые. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
В емкость для варки варенья переложить апельсины и сливы. Добавить сразу порцию сахарного песка. Перемешать сливы, апельсины и сахар, оставить на 15 минут в покое, чтобы появилось немного сока. Далее убрать емкость на огонь.
Варить варенье 7-10 минут. После закипания появится пенная шапочка, ее необходимо удалить. Если вы любите однородную консистенцию варенья, можно измельчить все блендером и проварить еще пару минут.
Расфасовать варенье по заранее простерилизованным баночкам, сразу закатать его стерильными крышками и поставить дном вверх. Укутать варенье теплым пледом или одеялом, оставить на сутки, до полного медленного остывания. Вот и все, спустя время варенье убрать в погреб.
Приятного аппетита!