Вариант 1: Классический рецепт безе на палочке
Безе на палочке – это лишнее подтверждение тому, что все новое, это просто хорошо забытое старое. Обычное безе насаживается на шпажку и получается модное интересное угощение, которое при этом еще и очень вкусное. Оно может послужить отличным декором для праздничного детского стола, украсить торт. Готовить такое безе очень легко и достаточно быстро, но, конечно же, процесс имеет свои нюансы,
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 180 грамм сахара;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- гелевый пищевой краситель (при желании).
Пошаговый рецепт безе на палочке:
Шаг 1:
Отделить желтки от белков, так чтобы они ни в коем случае не перемешались.
Шаг 2:
К белковой массе насыпать сахар и ваниль.
Шаг 3:
Сделать паровую баню, растопить на ней сахар, взбивать при этом ничего не нужно, только быстро перемешивать.
Шаг 4:
Перелить получившуюся массу в чашу от миксера, взбить на средней скорости две минуты, затем еще несколько минут на высокой, пока не получатся красивые пики.
Шаг 5:
Выложить безе нужной формы на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. На этом этапе безе можно добавить цвета с помощью красителя.
Шаг 6:
Вставить шпажку в каждую безе.
Шаг 7:
Отправить в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
Шаг 8:
Выключить духовку, но не открывать духовку, дать безе полностью остыть в ней.
Одно из основных условий приготовления по-настоящему вкусного безе – использование белков без единой капельки желтка. Существует множество хитроумных приспособлений помогающих сделать это, но самый простой и эффективный способ добиться этого – сделать в яйце небольшую дырочку, и дать белку вытечь через нее.
Можно также просто разбить яйцо пополам и слегка наклонив одну половинку над другой дать желтку перетекать в то в одну, то в другую скорлупку, а белок в это время стечет в низ в подставленную емкость. Помимо этого яйца должны быть очень холодным, в идеале только что вынутыми из холодильника.