Пирог с безе: пошаговый рецепт, простой и быстрый

-- Новые рецепты --

Пирог с безе
Очень вкусный и красивый пирог с воздушной шапочкой из безе может смело заменить торт на праздничном столе. Он достаточно просто готовится, не требует сложных продуктов. В основе песочное тесто. Можно для него использовать не сливочное масло, а маргарин. Для начинки нужны яблоки. Если они небольшого размера, то можно увеличить количество. Для взбивания безе потребуется миксер, венчиком ничего не получится, процесс затянется.

Ингредиенты
Крем мокрое безе
Мокрое безе – восхитительный воздушный крем, напоминающий по вкусу зефир. Благодаря устойчивой консистенции, он отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Также мокрое безе отличается своей экономичностью. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить целую миску крема. Его себестоимость ниже любых других видов, так как в основе всего лишь белки и сахар. Здесь классический ванильный рецепт без сливочного масла.
Классическое безе
Классическое безе – французский десерт. Название дословно переводится как «поцелуй». Настолько легкое и приятное это лакомство, что похоже на поцелуй. Традиционно рецепт безе включает лишь два ингредиента – белки куриных яиц и сахар.
Безе на палочке
Безе на палочке – это лишнее подтверждение тому, что все новое, это просто хорошо забытое старое. Обычное безе насаживается на шпажку и получается модное интересное угощение, которое при этом еще и очень вкусное. Оно может послужить отличным декором для праздничного детского стола, украсить торт. Готовить такое безе очень легко и достаточно быстро, но, конечно же, процесс имеет свои нюансы,
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирог с безе

Пошаговые рецепты пирога с безе и яблоками, творогом, грецкими орехами, вареньем
2018-10-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16632
Число
просмотров
16632
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический яблочный пирог с безе

Очень вкусный и красивый пирог с воздушной шапочкой из безе может смело заменить торт на праздничном столе. Он достаточно просто готовится, не требует сложных продуктов. В основе песочное тесто. Можно для него использовать не сливочное масло, а маргарин. Для начинки нужны яблоки. Если они небольшого размера, то можно увеличить количество. Для взбивания безе потребуется миксер, венчиком ничего не получится, процесс затянется.

Ингредиенты

  • 200 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 280 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического пирога с безе

Шаг 1:

Масло (либо маргарин) размягчаем и выкладываем в миску, добавляем сразу 200 граммов сахарного песка. Взбиваем миксером пять минут, вводим яичные желтки, белки оставляем для воздушного слоя безе. Взбиваем масло с желтками пару минут, кидаем щепотку соли, затем вводим муку, замешиваем песочное тесто.

Шаг 2:

Выкладываем тесто в форму (диаметр не меньше 23 см, можно растянуть и на 25 см). Пальчиками распределяем массу, делаем песочный корж с небольшими бортиками. Делаем вилкой дырочки и выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Нарезаем дольками яблоки, кожуру оставляем, твердые частицы сердцевины вместе с семечками вырезаем. Выкладываем на песочную основу яблоки. Сверху посыпаем корицей. Ставим в духовку еще минут на десять. Готовим до мягкости яблок. Тесто по бокам должно подрумяниться.

Шаг 4:

Тщательно промываем миксер, насухо вытираем каждый венчик, после жирного теста белки не захотят взбиваться. Опускаем к ним миксер и работаем до появления хорошей пены, затем частями вводим сахарный песок, дожидаемся растворения.

Шаг 5:

Вынимаем яблочный пирог из духовки, температуру в ней снижаем до 160 градусов. Выкладываем на фрукты белки. Можно выдавить кульком с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, или просто размазываем ложкой.

Шаг 6:

Ставим в духовку еще на 10 минут. Как только безе слегка поменяет цвет, на нем появится карамельный налет, вынимаем пирог, остужаем.

В классическом рецепте для покрытия пирога используется простое безе, но можно в него добавить ванилин, лимонный сок, цедру. Они дают прекрасный аромат, маскируют вкус яиц.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с безе и яблоками

В этом рецепте пирог готовится тоже с яблоками, но гораздо проще и быстрее, чем в предыдущем варианте. В основе обычная шарлотка. Разрыхлитель, который в нее добавляется, не позволит пирогу опасть, добавит пышности и легкости. Яблоки лучше брать кислых сортов, они лучше впишутся в сладкое тесто.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 белка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 400 г яблок;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ст. муки.

Как быстро приготовить пирог с безе

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, взбить миксером пару минут, постепенно засыпать стакан сахарного песка, даем ему полностью раствориться и вводим муку с рыхлителем.

Шаг 2:

Яблоки нарезаем крупными кусками, высыпаем в смазанную форму, заливаем бисквитным тестом и отправляем шарлотку в духовку на полчаса. Температура приготовления 180 градусов.

Шаг 3:

Взбиваем белки до пены в чистой миске. После сгущения начинаем вводить сахар, продолжаем взбивать, пока не получим густую и пышную массу без крупинок.

Шаг 4:

Вынимаем нашу шарлотку из духовки. К этому моменту она уже должна пропечься внутри. Выкладываем на ее белки, размазываем и повторно ставим пирог с безе в печь. Иногда между белками и пирогом прокладывают слой повидла или фруктового пюре. Готовим еще пять или семь минут.

По такому принципу можно делать изумительные шарлотки с грушами, бананами, клубникой или другими ягодами. Воздушное безе превратит самый скромный пирог в шикарный десерт.

Вариант 3: Пирог с безе и орехами «Королевский»

Этот пирог отличается шикарным ароматом. Он невероятно пахнет грецкими орехами и отлично сочетается с воздушной шапочкой из взбитых яичных белков.

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 160 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтки отделяем и взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Масло растапливаем и оставляем остужаться. Добавляем к желткам сметану, корицу, затем вводим масло с мукой. Добавляем одну чайную ложку рыхлителя, размешиваем.

Шаг 2:

Грецкие орешки рубим, засыпаем в готовое тесто. Отправляем все это в смазанную или застеленную форму диаметром 24 сантиметра. Выпекаем пирог при 170 градусах полчаса.

Шаг 3:

Взбиваем оставшиеся белки и сахар, делаем обычную массу для безе. Вынимаем пирог, выкладываем белковый слой. Стараемся, чтобы он не касался бортиков формы.

Шаг 4:

Ставим ореховый пирог снова в духовку и при этой же температуре готовим еще восемь минут. Если безе подрумянится быстрее, то можно достать чуть раньше. Остужаем полчаса в форме, затем аккуратно извлекаем, перекладываем на плоское блюдо.

В такое тесто можно добавлять не только грецкие орешки, но и разные сухофрукты, мак, ярко и интересно получится с цукатами.

Вариант 4: Пирог с безе и вареньем

Еще один относительно простой вариант пирога с безе на песочной основе. Для приготовления теста понадобится сливочное масло. Начинка из варенья. Можно взять любой вид из ягод или фруктов, но без косточек. Если варенье жидкое, то сироп сцеживаем.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 8 ложек варенья;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем белки, убираем в сторону или ставим в холодильник. Масло взбиваем с сахарным песком и вводим к ним два желтка. Засыпаем муку и рыхлитель, делаем тесто, отправляем комочек в пакет, кладем на десять минут в морозилку.

Шаг 2:

Достаем тесто, раскатываем, присыпаем мукой, чтобы ничего не прилипало. Перекладываем в форму, делаем маленькие бортики и выпекаем 10-12 минут. За это время основа не дойдет до полной готовности, но немного расправится и подсохнет сверху.

Шаг 3:

Есть время взбить белки. Доводим их до хорошей пенки, вводим пудру. Можно взбивать и с обычным сахаром, но процесс займет чуть больше времени. При замене используем аналогичное количество песка.

Шаг 4:

Выкладываем варенье, размазываем, покрываем взбитыми белками. При 180 градусах готовим еще около двадцати минут. Не даем белкам сильно подрумяниться, но при этом они должны слегка пожелтеть.

Можно вместо варенья использовать повидло либо добавить в начинку одно порезанное яблоко или другой кисловатый фрукт.

Вариант 5: Пирог с безе и творогом «Сама нежность»

Невероятно нежный вариант пирога с безе и полезной творожной начинкой. В основе снова песочный тарт, тесто замешивается на размягченном маргарине со сметаной. Можно влить несколько ложек кефира или добавить майонез, с ними тоже отлично получается.

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (погасить);
  • 100 г маргарина;
  • 400 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ложки сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин нужно заранее достать, чтобы он подтаял. Добавляем к нему ¾ стакана сахара, вводим два желтка и все вместе минут семь взбиваем до растворения песка, закладываем в тесто сметану. Гасим пол чайной ложечки соды уксусом либо лимонным соком. Засыпаем в тесто муку, на нее выливаем соду, замешиваем.

Шаг 2:

Перекладываем основу из теста в форму. Можно просто расправить пальчиками либо раскатываем скалкой на листе бумаги (пергамента), а затем аккуратно переносим, расправляем. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по донышку.

Шаг 3:

Творог соединяем с двумя желтками и добавляем к нему ¾ стакана сахара, засыпаем ванилин. Тщательно растираем, выкладываем на песочную основу. Ставим в печь на двадцать минут, готовим при средней температуре.

Шаг 4:

У нас осталось четыре белка. Перекладываем их в сухую миску с высокими бортами, взбиваем, досыпая весь оставшийся сахар.

Шаг 5:

Достаем творожный пирог, смазываем взбитыми белками, выравниваем и снова ставим запекаться. Готовим около десяти минут, не даем верхнему слою сильно зажариться или подсохнуть. Вынимаем пирог, даем постоять около часа, затем нарезаем на порции.

Можно смешивать творог не просто с сахаром и желтками, а добавить к нему немного ягод, кусочки фруктов из варенья или ввести небольшое количество цукатов, сухофруктов.