Вариант 6. Блины на кефире с дырочками с кабачками
Блины можно готовить с добавлением овощей или фруктов. Особенно удачной выпечка получается с кабачками, тыквой, яблоками и т.д. В кабачковые блинчики можно заворачивать мясную или творожную начинку.
Ингредиенты
- 20 мл рафинированного масла;
- небольшой цуккини;
- 200 г в/с муки;
- 5 г сахара белого;
- 30 г овсяных отрубей;
- 3 г кухонной соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбалтываем яйцо с сахаром и солью до однородности. Добавляем отруби и перемешиваем. Вливаем теплый кефир и еще раз размешиваем.
Шаг 2:
Небольшими частями вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получится не слишком густое тесто.
Шаг 3:
Чистим цуккини от кожуры и измельчаем на терке с мелкими секциями. Слегка отжимаем и добавляем овощ в тесто. Сюда же вливаем масло постное и размешиваем.
Шаг 4:
Сковороду разогреваем, покрываем тонким слоем масла. Выливаем небольшую порцию теста и выпекаем до подрумянивания. Переворачиваем и доводим до готовности.
При желании в тесто можете добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Подавайте блины со сметаной. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой.
Вариант 77. Овсяные блины на кефире с дырочками
Блины по этому рецепту готовят из овсяной муки грубого помола, что делает их не только вкусными, но и полезными. Если вам не удалось купить готовый продукт, можете использовать овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Ингредиенты
- 40 г овсяной муки;
- 20 мл масла рафинированного;
- 100 г муки пшеничн.;
- 5 г соды;
- 300 мл нежирного кефира;
- 3 г кухонной соли;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара мелкого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овсяную муку высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кефира, размешиваем и оставляем на четверть часа.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем в отдельной посуде с сахаром и солью. Вливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Соединяем обе смеси и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто минут на десять.
Шаг 3:
Перед выпеканием добавляем соду и вливаем постное масло. Размешиваем. Сковороду прогреваем на сильном огне. Смазываем ее маслом. Вливаем в нее немного теста и быстро, круговыми движениями распределяем его по дну. Выпекаем до румяности с двух сторон.
Тесту на овсяной муке нужно дать настояться. Не перемалывайте овсяные хлопья слишком мелко.
Вариант 8: Блины на кефире из пшеничной муки с дырочками
Конечно, можно приготовить обычные тонкие блинчики и подать их в любимой начинкой. Однако если вам "покорился" такой вариант, попробуйте немного поэкспериментировать и сделать блины на кефире с дырочками. А как правильно это сделать, будет рассказано в представленной подборке рецептов.
Ингредиенты:
- 300-305 грамм кефира;
- 130-140 грамм пшеничной муки;
- 25-28 грамм рафинированного масла;
- 2 куриных крупных яйца;
- не гашенная сода и соль в тесто;
- по желанию щепотка сахара.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с дырочками
Шаг 1:
Прохладный кефир вылить в большую емкость. Разбить оба свежих яйца. Активно взбить указанные ингредиенты. Делать это вручную венчиком или с помощью миксера.
Шаг 2:
В другой подходящей посуде соединить сухие составляющие: соль, пшеничную муку, не гашенную соду и немного сахара по желанию.
Шаг 3:
Перемешав, засыпать сыпучую массу в кефир с яйцами. Не прекращать очень активное взбивание. Спустя 10-15 секунд влить масло, которое впоследствии не допустит пригорания выпечки.
Шаг 4:
Поставить на плиту плоскую сковороду. Подождать, пока поверхность прокалится. Потом еще раз до пены перебить тесто и сразу же влить первую порцию внутрь.
Шаг 5:
Разровнять слой и обжарить блины на кефире с дырочками не более 25-26 секунд. Затем осторожно, чтобы не порвать заготовку, перевернуть.
Шаг 6:
Жарить вторую сторону около четверти минуты. Получив золотую корочку, вытащить и разместить на дне тарелки. Повторить кулинарную процедуру до окончания теста.
Чтобы мука быстрее разошлась, рекомендуем использовать не холодный, а теплый кефир. Для этого данный кисломолочный продукт лучше заранее оставить на кухонном столе. К слову, каждый раз перед добавлением теста внутрь сковородки хорошенько взбейте его. Именно пена обеспечит те самые пузырьки, которые нам необходимы.
Вариант 9: Быстрый рецепт блинов на кефире с дырочками
Быстрый вариант сегодняшних блинчиков мало отличается от обычных. Так, мы будем использовать комбайн для активного замешивания теста и сразу две, а то и три сковороды для пропекания заготовок.
Ингредиенты:
- полтора стакана кефира (жирность - средняя);
- стакан просеянной муки из пшеницы;
- 9-10 грамм разрыхлителя;
- соль с сахаром в блинное тесто;
- две штуки яиц (свежих);
- подсолнечное без запаха масло в тесто.
Как быстро приготовить блины на кефире с дырочками
Шаг 1:
С помощью кухонного комбайна быстро замесить текучее тесто из яиц, соли, кефира, просеянной пшеничной муки, подсолнечного масла, сахара и разрыхлителя.
Шаг 2:
Получив требуемый результат, прокалить на верхней поверхности плиты две сковородки. Через несколько мгновений тонко и легко смазать обе поверхности маслом.
Шаг 3:
Максимально активно, но осторожно, чтобы не пролить смесь на стол, взбить тесто. Вылить пару ложек в каждую сковородку. Немедленно распределить, сформировав тонкий ровный слой.
Шаг 4:
Жарить блины на кефире с дырочками приблизительно 25-30 секунд, а потом перевернуть и продолжить еще столько же.
Шаг 5:
Завершить процесс, когда "уйдет" все тесто. Готовые золотистые блинчики сложить стопкой на подходящей плоской тарелке.
Не забудьте сильно взбивать тесто перед каждым переливанием смеси на поверхность сковороды. Это вместе с добавлением разрыхлителя обеспечит присутствие на поверхности блинчиков средние или крупные дырочки.
Вариант 10: Блины на кефире без яиц с дырочками
Не хотите использовать куриные яйца? Просто исключите их из рецептуры, а вот кефир возьмите жирный, чтобы тесто вышло жидким, но вязким и насыщенным.
Ингредиенты:
- 450 грамм жирного кефира;
- 110 грамм муки;
- щепотка соли для блинного теста;
- пакетик разрыхлителя;
- масло для теста и сковородки.
Как приготовить
Шаг 1:
Пшеничную муку просеять. В эту же миску добавить щепотку любой соли и содержимое пакетика разрыхлителя. Недолго смешать.
Шаг 2:
Теперь хорошенько взболтать жирный кефир прямо в закрытой бутылке. Открутить или снять крышку. Вылить в сухие ингредиенты, в процессе активно взбивая.
Шаг 3:
В конце замеса вылить столовую лодку жидкого масла. Продолжить перемешивание очень активными движениями.
Шаг 4:
Когда тесто станет пенным, прокалить блинную плоскую сковородку, поставив ее на средний огонь. Совсем чуть-чуть смазать маслом.
Шаг 5:
Вылить на середину горячей поверхности достаточно теста. Двигая сковородку по кругу, сформировать тонкий блин на кефире с дырочками.
Шаг 6:
Жарить нижнюю сторону заготовки на протяжении половины минуты. Потом, поддев края лопаткой, перевернуть блин и готовить его еще 15-20 секунд. По описанной процедуре сделать остальную выпечку.
Без яиц тесто немного хуже "хватается". Поэтому первый блин действительно может оказаться комом. Однако следующие заготовки пойдут, "как по маслу". В любом случае добейтесь правильной консистенции теста, чтобы она была не слишком густой или жидкой.
Вариант 11: Блины на кефире с дрожжами с дырочками
Хотя дрожжи не так часто присутствуют в рецептах блинчиков, мы предлагаем попробовать и такой вариант. Главное, максимально тонко распределить и без того пышное тесто на горячем дне сковородки.
Ингредиенты:
- половина чайной ложки быстрорастворимых дрожжей;
- сахар с солью в тесто;
- 130-135 грамм просеянной муки;
- 480-490 грамм кефира средней жирности;
- два куриных больших яйца;
- 24-26 грамм рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпать соль, быстрорастворимые дрожжи и сахар в подходящую миску. Сверху влить стакан теплого кефира. Оставить на четверть часа в тепле.
Шаг 2:
Спустя это время разбить в смесь с легкой пенкой куриные яйца. Также ввести две-три ложки рафинированного масла подсолнуха. Активно все перебить.
Шаг 3:
Теперь просеять через чистое сито пшеничную муку. Делать это партиями, не прекращая смешивание. Добиться растворения всех возможных комочков.
Шаг 4:
Только сейчас прокалить блинную с толстым дном сковородку. Очень-очень тонко смазать прокаленную внутреннюю поверхность маслом.
Шаг 5:
Залить жидкое тесто в емкость с узким проколом или кулинарный мешок с небольшой насадкой. Сформировать на дне сковородки круглую заготовку с несколькими крупными дырочками.
Шаг 6:
Жарить одну сторону около 20-24 секунд, спустя которые самой широкой лопаткой заготовку перевернуть.
Шаг 7:
Через еще четверть минуты блин на кефире с дырочками снять и положить на тарелку. Сделать из мешка или емкости следующую заготовку. Готовить столько же.
Чтобы блинчики было проще перевернуть, рекомендуем сформировать непрерывный край заготовки. При этом дырочки должны быть только внутри. А чтобы получить еще более красивую выпечку, советуем придать ей разную форму (к примеру, в виде сердечек или листиков).
Вариант 12: Сладкие блины на кефире с разрыхлителем на сливочном масле
Смущает присутствие в рецептуре блинчиков соды или дрожжей? Включите в состав покупной разрыхлитель. Но, кроме того, советуем увеличить объем сахара, чтобы сделать выпечку сладкой, и заменить растительное масло сливочным для более яркого молочного аромата.
Ингредиенты:
- 17-20 грамм растопленного масла (сливочного);
- пакетик разрыхлителя;
- 3 ст.л. обычного сахара;
- 130-135 грамм пшеничной муки (просеянной);
- 490-495 грамм среднежирного кефира;
- пара крупных яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок сливочного масла положить в миску, которую поставить тут же на водяную баню. Растопить до жидкого состояния. Отставить.
Шаг 2:
Параллельно смешать в сухой емкости разрыхлитель, несколько ложек сахара и просеянную муку из пшеницы.
Шаг 3:
Теперь в остывшее, но все еще жидкое сливочное масло влить среднежирный кефир. Активно металлическим венчиком взбить.
Шаг 4:
Только на следующем этапе частями высыпать чуть ранее перемешанные сухие ингредиенты. Тем же венчиком вручную замесить воздушное тесто, пока на поверхности не образуется пена.
Шаг 5:
Обжарить блины на кефире с дырочками на прокаленной сковородке, которую важно совсем немножко промазать маслом. Время для одной стороны - 20-30 секунд. Причем перед добавлением части теста на дно сковороды его важно повторно взбить.
Поскольку мы делаем сладкие блинчики и, соответственно, добавляем довольно много сахара, проследите, чтобы сковородка была постоянно промазана маслом. В противном случае сахар растопится и начнет гореть, чем испортит и аромат, и вкус, и внешний вид выпечки.
Вариант 13: Блины на кефире с ванилью в мультиварке
Последние блинчики мы предлагаем готовить, а вернее жарить в мультиварке. А вот для аромата на этот раз рекомендуем ввести в тесто щепотку ванили.
Ингредиенты:
- по щепотке ванили и соли;
- две ложки сахара в тесто;
- два теплых куриных яйца;
- 485-490 грамм кефира;
- полный стакан просеянной муки из пшеницы;
- 2-3 ложки рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В миске хорошенько взбить среднежирный кефир с куриными теплыми яйцами и несколькими ложками рафинированного масла.
Шаг 2:
Параллельно в другой отдельной посуде соединить соль, ваниль, просеянную муку высшего сорта и сахар.
Шаг 3:
Смешать содержимое обеих емкостей. Замесить равномерное и однородное по структуре жидкое блинное тесто.
Шаг 4:
Чашу мультиварки протереть и чуть-чуть смазать маслом. Включить машину и, установив внутри чашу, установить режим "Выпечка".
Шаг 5:
Влить немного теста с помощью черпака. Взяв бортики емкости прихватками, распределить на поверхности (горячей к этому времени) тонкий блинчик. Защелкнуть крышку.
Шаг 6:
Жарить заготовку около минуты. Проверить готовность и перевернуть. Вторично закрыть крышку. Готовить столько же до появления глубокого золотого оттенка на блинах на кефире с дырочками.
Таким образом прожарить все тесто. При этом время на одну заготовку может разниться с указанным выше. Это зависит от мощности программы, покрытия чаши и толщины блинчика, которой вам удастся добиться.