Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
Такие блинчики выходят пышными, нежными и невероятно ароматными. Если выберете кефир очень жирный – будет очень, очень вкусно, а можно попробовать поменять на кислое молоко, простоквашу или ряженку. И каждый раз вкус будет немного отличаться.
Ингредиенты:
Все продукты из перечня ингредиентов должны быть комнатной температуры.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, солим. При помощи венчика взбиваем, чтобы сахар растворился.
Следующий этап - вливаем кефир и растительное масло (желательно без запаха). Все взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Всыпаем соду. Перемешиваем тщательно, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получится густое, похожее на сметану.
Будьте внимательны: Если вы добавите в такое тесто воды, то на сковороде блины вырастут, а как только вы снимите их с огня - они потеряют свою форму.
Смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисти.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем наше густое тесто. где-то 2-3 столовых ложки. Можно воспользоваться половником, главное не нужно крутить сковородкой, чтобы оно растекалось. Блин сам приобретет нужную форму.
Закрывем сковороду крышкой, готовим на минимальном огне, пока не появляться пузырьки и когда тесто немного запечется сверху и уже не будет жидким.
Переворачиваем блинчик и обжариваем на другой стороне.
Так жарим все блинчики. У нас получится приблизительно 8-9 блинов.
Подаем блинчики с разными вкусностями – вареньем, джемом, сиропом, сметаной, медом или мороженым.
Угощайте родных и близких, наслаждайтесь вкусным разнообразием.
Собирая стопкой горячие блинчики, не упустите случая смазывать самый верхний ломтиком масла. Чтобы они хоть какое-то время хранили тепло, прикройте блины тонкой льняной салфеткой. Хороши блинчики и сами по себе и с любыми сладостями, подайте к ним джем или конфитюр, мёд или сгущёнку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт дрожжевых толстых блинов на кефире
Шаг 1:
К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи, присолите и перемешайте. Кефир загодя прогрейте, но не слишком сильно, подливайте, всё время перемешивая, миску прикройте льняной салфеткой и на полчаса оставьте поближе к включённой плите или просто горячему чайнику.
Шаг 2:
Выпустите и разболтайте яйца, слегка взбейте их и помалу просеивайте в миску муку, полученную смесь соедините с опарой. Подливая кипяток, заводим редкое тесто и вновь отправляем в тепло. Миску с тестом прикройте тонкой натуральной тканью, пусть оно «дышит». В созревшее тесто вливаем масло и, перемешав напоследок, переходим к выпеканию блинов.
Шаг 3:
Готовим блины на сковороде, предпочтительно массивной или покрытой слоем противопригарного состава. Прогрейте её до нужной температуры и увлажните жиром на своё усмотрение. Тесто вливайте половником и, быстро покачивая сковородку, дайте ему разойтись ровным слоем. Блины выпекаем при умеренном нагреве
Добавление масла в тесто делает структуру блинов заметно лучше. Как правило, используется высокоочищенное подсолнечное масло, но некоторые хозяйки добавляют и нерафинированное.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить в сковороде толстые блины на кефире
Шаг 1:
В кастрюльку или миску, покрытую эмалью, влейте яйца, посолите и всыпьте сахар. Вначале ложкой, затем венчиком разболтайте и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Вмешайте соду, затем влейте и перемешайте чуть подогретый кефир.
Шаг 2:
Горсточками добавляем и сразу перемешиваем венчиком муку. Как только израсходуете всё отмерянное количество, убедитесь, что в тесте нет комочков, а те что попадаются, разотрите. Влейте ложку масла и доведите тесто до абсолютно однородной, без вкраплений, консистенции.
Шаг 3:
Минут на двадцать оставьте тесто подходить, перемешайте и выждите ещё недолгое время. Сковороду натрите салфеткой, смоченной в растительном масле, прогрейте хорошо, но на умеренном огне. Половником вливаем порцию теста и, покачивая сковороду, распределяем по всей площади. Выпекаем блины, не накрывая сковородки, переворачиваем по зарумяниванию нижней стороны.
Калорийность кефира заметно сказывается на пышности любого теста, на нём замешанного. К блинам это относится чуть в меньшей степени, но пренебрегать рекомендацией не стоит. В крайнем случае можно вмешать в кефир ложку–другую сметаны, кисловатой и обязательно натуральной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наполните большую миску тёплой, примерно 45-градусной водой, выложите в неё упаковку кефира и яйца. Продуктам нужно согреться, но не слишком сильно, температура порядка 38 градусов – самая оптимальная.
Шаг 2:
Отмерьте в чистую миску кефир, яйца промойте тёплой проточной водой с мыльным раствором, разбейте и вылейте к кефиру. Присолите массу, всыпьте сахар и перемешайте. Муку не менее двух раз просейте и частями вводите в общую массу, непрерывно вымешивая ложкой.
Шаг 3:
В 200-миллилитровом стакане кипятка размешайте до растворения соду и сразу влейте в миску к тесту. Масло для добавления используем только рафинированное, без запаха, влейте ложку и перемешайте с тестом. Отставьте прикрытую миску, пусть тесто немного отдохнёт.
Шаг 4:
Небрежности с тестом не допускает даже первый, пробный блин. Сковорода должна быть достаточно прогрета и чуть увлажнена маслом. Приподнимите её над плитой и чуть наклоните, зачерпните тесто и влейте на приподнятую сторону половину половника.
Шаг 5:
Чуть покачивая и проворачивая наклонённую сковородку, распределите по ней тесто и верните на огонь. Жарьте, пока краешки не станут румяными, затем быстро переверните, помогая себе лопаткой. Нагрев чуть убавьте и поджарьте вторую сторону, можно воспользоваться и двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Имеет право на внимание и рецепт блинов на манной крупе. Её мы будем использовать не в чистом виде, а всё же смешаем с мукой. Текстура блинов будет заметно отличаться, попробуйте их, рецепт довольно популярен.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
К тёплому кефиру, в посудину достаточного объёма, всыпьте сахар и соду, перемешайте, добавьте муку, манку и соль, снова размешайте массу. Яйцо разболтайте отдельно в чашке и введите в кефирную массу.
Шаг 2:
Пересеиваем муку, размешивая венчиком кефир, подсыпаем по ложке муку. Вода для добавления должна быть кипячённой, но уже достаточно остывшей. Вливайте её медленно, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Количество воды регулируйте, что называется, на лету. Тесто должно оставаться в меру густым, но при этом довольно свободно стекать с ложки. Добившись желаемой густоты, влейте ложку масла.
Шаг 4:
Избавьтесь от комочков, если они успели образоваться. Вооружитесь ложкой и тщательно растирайте их, или используйте для тех же целей низкоскоростной миксер. Порядка четверти часа выдержите тесто в тепле кухни.
Шаг 5:
Выпекание блинов на манке никакими особенностями не отличается. Сковорода должна быть умеренно горячей, хорошо, если она с массивным дном. Натрите её маслом или смальцем, обжаривайте блины, пока края не покроются ярким румянцем, после чего переворачивайте.
Ветчину можно заменить грудинкой, даже немного подкопчённой. Нарежьте и обжарьте свинину прежде капусты, а её уже пассеруйте на вытопленном жире. Степень обжаренности капусты – на ваше усмотрение, достаточно её лишь размягчить, но можно и поджарить до румянца. Лук, если захотите сделать блины совсем уж сытными, покрошите мелкими квадратиками и пассеруйте до коричневого цвета, в начинку кладите отдельно, не тушите его с капустой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
К творогу выпустите в миску яйца, разотрите, пока в массе не исчезнут крупные частицы. Можно воспользоваться миксером, но постарайтесь растереть творог быстро. Влейте кефир и смешайте его с творогом, но уже вручную.
Шаг 2:
Снова берём миксер и вмешиваем в творог муку. Регулируйте скорость на своё усмотрение, важно не оставить в тесте никаких комочков. Тесто подсолите, всыпьте в него соду и сахар, смешайте и отставьте.
Шаг 3:
Раскалите масло в сковородке и убавьте нагрев до среднего. Тонко нарежьте капусту и тушите её в сковороде до четверти часа, обязательно прикрыв крышкой. Ветчину распустите полусантиметровыми кубиками, слой начинки в блинах должен быть умеренной толщины. Отправьте ветчину к капусте и минут пять тушите их вместе.
Шаг 4:
Приостудив капусту, порубите в неё и вмешайте отваренные яйца, начинку попробуйте и посолите, можно добавить пряности, но лучше ограничиться перцем. Сковороду прогрейте, натрите любым кулинарным жиром, налейте тесто и сразу на него выложите порцию начинки, занимая лишь половину блина.
Шаг 5:
Схватившийся снизу блин нужно сложить вдвое, подденьте лопаточкой свободную от начинки сторону и накиньте её в одно движение на капусту. Чуть прижмите сверху блин лопаткой и переместите его в середину сковороды. Как только по краям станет видно, что низ прожарился, блин переверните, доведите и вторую сторону до янтарного румянца.