Толстые блины на кефире - очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Заварные блины на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины можно готовить каждый день, это отличный вариант для завтрака или перекуса, также блины можно использовать как основное блюдо, начинив их мясом, грибами, сыром и т.д.
Блины на кефире с кипятком - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня блины на кефире с кипятком, заварные. Этот рецепт мне нравится своей простотой, блины всегда получаются с первого раза.
Блины на кефире с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня блины на кефире с дырочками, тонкие, очень вкусные и аппетитные. Это рецепт самых удачных блинов, которые получатся абсолютно у каждого.
Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления пышных толстых блинов на кефире - быстро, просто и очень вкусно
2021-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4190
Число
просмотров
4190
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
229
(Ккал)
229 ккал.
среднее

Вариант 1: Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото

Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Такие блинчики выходят пышными, нежными и невероятно ароматными. Если выберете кефир очень жирный – будет очень, очень вкусно, а можно попробовать поменять на кислое молоко, простоквашу или ряженку. И каждый раз вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука высшего сорта пшеничная – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

толстые блины на кефире фото 1

Как готовить толстые блины на кефире:

Все продукты из перечня ингредиентов должны быть комнатной температуры.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, солим. При помощи венчика взбиваем, чтобы сахар растворился.

толстые блины на кефире фото 2

Следующий этап - вливаем кефир и растительное масло (желательно без запаха). Все взбиваем венчиком.

толстые блины на кефире фото 3

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

толстые блины на кефире фото 4

Всыпаем соду. Перемешиваем тщательно, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получится густое, похожее на сметану.

Будьте внимательны: Если вы добавите в такое тесто воды, то на сковороде блины вырастут, а как только вы снимите их с огня - они потеряют свою форму.

толстые блины на кефире фото 5

Смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисти.

толстые блины на кефире фото 6

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем наше густое тесто. где-то 2-3 столовых ложки. Можно воспользоваться половником, главное не нужно крутить сковородкой, чтобы оно растекалось. Блин сам приобретет нужную форму.

Закрывем сковороду крышкой, готовим на минимальном огне, пока не появляться пузырьки и когда тесто немного запечется сверху и уже не будет жидким.

толстые блины на кефире фото 7

Переворачиваем блинчик и обжариваем на другой стороне.

толстые блины на кефире фото 8

Так жарим все блинчики. У нас получится приблизительно 8-9 блинов.

Подаем блинчики с разными вкусностями – вареньем, джемом, сиропом, сметаной, медом или мороженым.
Угощайте родных и близких, наслаждайтесь вкусным разнообразием.

толстые блины на кефире фото 10

Вариант 2: Толстые блины на кефире - новый рецепт

Собирая стопкой горячие блинчики, не упустите случая смазывать самый верхний ломтиком масла. Чтобы они хоть какое-то время хранили тепло, прикройте блины тонкой льняной салфеткой. Хороши блинчики и сами по себе и с любыми сладостями, подайте к ним джем или конфитюр, мёд или сгущёнку.

Ингредиенты:

  • до полукилограмма муки пшеничной;
  • пол-литра среднежирного кефира и столько же кипятка;
  • 40 граммов сахару;
  • четыре яйца;
  • пара ложечек дрожжей (сухих);
  • щепоточка соли;
  • масло, рафинированное – 35 миллилитров в тесто и немного для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт дрожжевых толстых блинов на кефире

Шаг 1:

К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи, присолите и перемешайте. Кефир загодя прогрейте, но не слишком сильно, подливайте, всё время перемешивая, миску прикройте льняной салфеткой и на полчаса оставьте поближе к включённой плите или просто горячему чайнику.

Шаг 2:

Выпустите и разболтайте яйца, слегка взбейте их и помалу просеивайте в миску муку, полученную смесь соедините с опарой. Подливая кипяток, заводим редкое тесто и вновь отправляем в тепло. Миску с тестом прикройте тонкой натуральной тканью, пусть оно «дышит». В созревшее тесто вливаем масло и, перемешав напоследок, переходим к выпеканию блинов.

Шаг 3:

Готовим блины на сковороде, предпочтительно массивной или покрытой слоем противопригарного состава. Прогрейте её до нужной температуры и увлажните жиром на своё усмотрение. Тесто вливайте половником и, быстро покачивая сковородку, дайте ему разойтись ровным слоем. Блины выпекаем при умеренном нагреве




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Простые толстые блины на кефире - быстрый рецепт

Добавление масла в тесто делает структуру блинов заметно лучше. Как правило, используется высокоочищенное подсолнечное масло, но некоторые хозяйки добавляют и нерафинированное.

Ингредиенты:

  • пара сырых яиц;
  • ложечка соды и вдвое меньше мелкой соли;
  • триста граммов муки;
  • ложка масла, постного и две – сахара;
  • полулитровая упаковка кефира.

Как быстро приготовить в сковороде толстые блины на кефире

Шаг 1:

В кастрюльку или миску, покрытую эмалью, влейте яйца, посолите и всыпьте сахар. Вначале ложкой, затем венчиком разболтайте и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Вмешайте соду, затем влейте и перемешайте чуть подогретый кефир.

Шаг 2:

Горсточками добавляем и сразу перемешиваем венчиком муку. Как только израсходуете всё отмерянное количество, убедитесь, что в тесте нет комочков, а те что попадаются, разотрите. Влейте ложку масла и доведите тесто до абсолютно однородной, без вкраплений, консистенции.

Шаг 3:

Минут на двадцать оставьте тесто подходить, перемешайте и выждите ещё недолгое время. Сковороду натрите салфеткой, смоченной в растительном масле, прогрейте хорошо, но на умеренном огне. Половником вливаем порцию теста и, покачивая сковороду, распределяем по всей площади. Выпекаем блины, не накрывая сковородки, переворачиваем по зарумяниванию нижней стороны.

Вариант 4: Толстые блины на кефире: заварные

Калорийность кефира заметно сказывается на пышности любого теста, на нём замешанного. К блинам это относится чуть в меньшей степени, но пренебрегать рекомендацией не стоит. В крайнем случае можно вмешать в кефир ложку–другую сметаны, кисловатой и обязательно натуральной.

Ингредиенты:

  • кефир, жирный – два стакана;
  • масло, чистое – три ложки;
  • сода и соль – по половине ложечки;
  • пара свежих яиц;
  • соль и сахарный песок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните большую миску тёплой, примерно 45-градусной водой, выложите в неё упаковку кефира и яйца. Продуктам нужно согреться, но не слишком сильно, температура порядка 38 градусов – самая оптимальная.

Шаг 2:

Отмерьте в чистую миску кефир, яйца промойте тёплой проточной водой с мыльным раствором, разбейте и вылейте к кефиру. Присолите массу, всыпьте сахар и перемешайте. Муку не менее двух раз просейте и частями вводите в общую массу, непрерывно вымешивая ложкой.

Шаг 3:

В 200-миллилитровом стакане кипятка размешайте до растворения соду и сразу влейте в миску к тесту. Масло для добавления используем только рафинированное, без запаха, влейте ложку и перемешайте с тестом. Отставьте прикрытую миску, пусть тесто немного отдохнёт.

Шаг 4:

Небрежности с тестом не допускает даже первый, пробный блин. Сковорода должна быть достаточно прогрета и чуть увлажнена маслом. Приподнимите её над плитой и чуть наклоните, зачерпните тесто и влейте на приподнятую сторону половину половника.

Шаг 5:

Чуть покачивая и проворачивая наклонённую сковородку, распределите по ней тесто и верните на огонь. Жарьте, пока краешки не станут румяными, затем быстро переверните, помогая себе лопаткой. Нагрев чуть убавьте и поджарьте вторую сторону, можно воспользоваться и двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Вариант 5: Рецепт манных толстых блинов на кефире

Имеет право на внимание и рецепт блинов на манной крупе. Её мы будем использовать не в чистом виде, а всё же смешаем с мукой. Текстура блинов будет заметно отличаться, попробуйте их, рецепт довольно популярен.

Ингредиенты:

  • тридцать граммов сухой манки;
  • четверть литра высококалорийного кефира;
  • 3 грамма соды;
  • одно сырое яйцо;
  • 30 миллилитров масла;
  • соль и сахар;
  • 60 граммов муки;
  • вода, подогретая.

Как приготовить

Шаг 1:

К тёплому кефиру, в посудину достаточного объёма, всыпьте сахар и соду, перемешайте, добавьте муку, манку и соль, снова размешайте массу. Яйцо разболтайте отдельно в чашке и введите в кефирную массу.

Шаг 2:

Пересеиваем муку, размешивая венчиком кефир, подсыпаем по ложке муку. Вода для добавления должна быть кипячённой, но уже достаточно остывшей. Вливайте её медленно, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Количество воды регулируйте, что называется, на лету. Тесто должно оставаться в меру густым, но при этом довольно свободно стекать с ложки. Добившись желаемой густоты, влейте ложку масла.

Шаг 4:

Избавьтесь от комочков, если они успели образоваться. Вооружитесь ложкой и тщательно растирайте их, или используйте для тех же целей низкоскоростной миксер. Порядка четверти часа выдержите тесто в тепле кухни.

Шаг 5:

Выпекание блинов на манке никакими особенностями не отличается. Сковорода должна быть умеренно горячей, хорошо, если она с массивным дном. Натрите её маслом или смальцем, обжаривайте блины, пока края не покроются ярким румянцем, после чего переворачивайте.

Вариант 6: Рецепт сытных толстых блинов на кефире с капустной начинкой

Ветчину можно заменить грудинкой, даже немного подкопчённой. Нарежьте и обжарьте свинину прежде капусты, а её уже пассеруйте на вытопленном жире. Степень обжаренности капусты – на ваше усмотрение, достаточно её лишь размягчить, но можно и поджарить до румянца. Лук, если захотите сделать блины совсем уж сытными, покрошите мелкими квадратиками и пассеруйте до коричневого цвета, в начинку кладите отдельно, не тушите его с капустой.

Ингредиенты:

  • ветчина маложирная – 150 граммов;
  • по ложечке сахару и соды, и вдвое меньше – соли;
  • триста граммов просеянной муки;
  • половина среднеразмерного вилка пекинской капусты;
  • 200 граммов жирного творога;
  • два варёных и столько же сырых яиц;
  • три ложки масла;
  • 500 миллилитров кефира (жирного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

К творогу выпустите в миску яйца, разотрите, пока в массе не исчезнут крупные частицы. Можно воспользоваться миксером, но постарайтесь растереть творог быстро. Влейте кефир и смешайте его с творогом, но уже вручную.

Шаг 2:

Снова берём миксер и вмешиваем в творог муку. Регулируйте скорость на своё усмотрение, важно не оставить в тесте никаких комочков. Тесто подсолите, всыпьте в него соду и сахар, смешайте и отставьте.

Шаг 3:

Раскалите масло в сковородке и убавьте нагрев до среднего. Тонко нарежьте капусту и тушите её в сковороде до четверти часа, обязательно прикрыв крышкой. Ветчину распустите полусантиметровыми кубиками, слой начинки в блинах должен быть умеренной толщины. Отправьте ветчину к капусте и минут пять тушите их вместе.

Шаг 4:

Приостудив капусту, порубите в неё и вмешайте отваренные яйца, начинку попробуйте и посолите, можно добавить пряности, но лучше ограничиться перцем. Сковороду прогрейте, натрите любым кулинарным жиром, налейте тесто и сразу на него выложите порцию начинки, занимая лишь половину блина.

Шаг 5:

Схватившийся снизу блин нужно сложить вдвое, подденьте лопаточкой свободную от начинки сторону и накиньте её в одно движение на капусту. Чуть прижмите сверху блин лопаткой и переместите его в середину сковороды. Как только по краям станет видно, что низ прожарился, блин переверните, доведите и вторую сторону до янтарного румянца.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)