Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления пышных толстых блинов на кефире - быстро, просто и очень вкусно
Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6436
Число
просмотров
6436
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
229
(Ккал)
229 ккал.
среднее

Вариант 1: Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото

Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Такие блинчики выходят пышными, нежными и невероятно ароматными. Если выберете кефир очень жирный – будет очень, очень вкусно, а можно попробовать поменять на кислое молоко, простоквашу или ряженку. И каждый раз вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука высшего сорта пшеничная – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

толстые блины на кефире фото 1

Как готовить толстые блины на кефире:

Все продукты из перечня ингредиентов должны быть комнатной температуры.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, солим. При помощи венчика взбиваем, чтобы сахар растворился.

толстые блины на кефире фото 2

Следующий этап - вливаем кефир и растительное масло (желательно без запаха). Все взбиваем венчиком.

толстые блины на кефире фото 3

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

толстые блины на кефире фото 4

Всыпаем соду. Перемешиваем тщательно, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получится густое, похожее на сметану.

Будьте внимательны: Если вы добавите в такое тесто воды, то на сковороде блины вырастут, а как только вы снимите их с огня - они потеряют свою форму.

толстые блины на кефире фото 5

Смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисти.

толстые блины на кефире фото 6

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем наше густое тесто. где-то 2-3 столовых ложки. Можно воспользоваться половником, главное не нужно крутить сковородкой, чтобы оно растекалось. Блин сам приобретет нужную форму.

Закрывем сковороду крышкой, готовим на минимальном огне, пока не появляться пузырьки и когда тесто немного запечется сверху и уже не будет жидким.

толстые блины на кефире фото 7

Переворачиваем блинчик и обжариваем на другой стороне.

толстые блины на кефире фото 8

Так жарим все блинчики. У нас получится приблизительно 8-9 блинов.

Подаем блинчики с разными вкусностями – вареньем, джемом, сиропом, сметаной, медом или мороженым.
Угощайте родных и близких, наслаждайтесь вкусным разнообразием.

толстые блины на кефире фото 10

Вариант 2: Толстые блины на кефире - новый рецепт

Собирая стопкой горячие блинчики, не упустите случая смазывать самый верхний ломтиком масла. Чтобы они хоть какое-то время хранили тепло, прикройте блины тонкой льняной салфеткой. Хороши блинчики и сами по себе и с любыми сладостями, подайте к ним джем или конфитюр, мёд или сгущёнку.

Ингредиенты:

  • до полукилограмма муки пшеничной;
  • пол-литра среднежирного кефира и столько же кипятка;
  • 40 граммов сахару;
  • четыре яйца;
  • пара ложечек дрожжей (сухих);
  • щепоточка соли;
  • масло, рафинированное – 35 миллилитров в тесто и немного для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт дрожжевых толстых блинов на кефире

Шаг 1:

К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи, присолите и перемешайте. Кефир загодя прогрейте, но не слишком сильно, подливайте, всё время перемешивая, миску прикройте льняной салфеткой и на полчаса оставьте поближе к включённой плите или просто горячему чайнику.

Шаг 2:

Выпустите и разболтайте яйца, слегка взбейте их и помалу просеивайте в миску муку, полученную смесь соедините с опарой. Подливая кипяток, заводим редкое тесто и вновь отправляем в тепло. Миску с тестом прикройте тонкой натуральной тканью, пусть оно «дышит». В созревшее тесто вливаем масло и, перемешав напоследок, переходим к выпеканию блинов.

Шаг 3:

Готовим блины на сковороде, предпочтительно массивной или покрытой слоем противопригарного состава. Прогрейте её до нужной температуры и увлажните жиром на своё усмотрение. Тесто вливайте половником и, быстро покачивая сковородку, дайте ему разойтись ровным слоем. Блины выпекаем при умеренном нагреве


Рецепты дня:


Вариант 3: Простые толстые блины на кефире - быстрый рецепт

Добавление масла в тесто делает структуру блинов заметно лучше. Как правило, используется высокоочищенное подсолнечное масло, но некоторые хозяйки добавляют и нерафинированное.

Ингредиенты:

  • пара сырых яиц;
  • ложечка соды и вдвое меньше мелкой соли;
  • триста граммов муки;
  • ложка масла, постного и две – сахара;
  • полулитровая упаковка кефира.

Как быстро приготовить в сковороде толстые блины на кефире

Шаг 1:

В кастрюльку или миску, покрытую эмалью, влейте яйца, посолите и всыпьте сахар. Вначале ложкой, затем венчиком разболтайте и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Вмешайте соду, затем влейте и перемешайте чуть подогретый кефир.

Шаг 2:

Горсточками добавляем и сразу перемешиваем венчиком муку. Как только израсходуете всё отмерянное количество, убедитесь, что в тесте нет комочков, а те что попадаются, разотрите. Влейте ложку масла и доведите тесто до абсолютно однородной, без вкраплений, консистенции.

Шаг 3:

Минут на двадцать оставьте тесто подходить, перемешайте и выждите ещё недолгое время. Сковороду натрите салфеткой, смоченной в растительном масле, прогрейте хорошо, но на умеренном огне. Половником вливаем порцию теста и, покачивая сковороду, распределяем по всей площади. Выпекаем блины, не накрывая сковородки, переворачиваем по зарумяниванию нижней стороны.

Вариант 4: Толстые блины на кефире: заварные

Калорийность кефира заметно сказывается на пышности любого теста, на нём замешанного. К блинам это относится чуть в меньшей степени, но пренебрегать рекомендацией не стоит. В крайнем случае можно вмешать в кефир ложку–другую сметаны, кисловатой и обязательно натуральной.

Ингредиенты:

  • кефир, жирный – два стакана;
  • масло, чистое – три ложки;
  • сода и соль – по половине ложечки;
  • пара свежих яиц;
  • соль и сахарный песок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наполните большую миску тёплой, примерно 45-градусной водой, выложите в неё упаковку кефира и яйца. Продуктам нужно согреться, но не слишком сильно, температура порядка 38 градусов – самая оптимальная.

Шаг 2:

Отмерьте в чистую миску кефир, яйца промойте тёплой проточной водой с мыльным раствором, разбейте и вылейте к кефиру. Присолите массу, всыпьте сахар и перемешайте. Муку не менее двух раз просейте и частями вводите в общую массу, непрерывно вымешивая ложкой.

Шаг 3:

В 200-миллилитровом стакане кипятка размешайте до растворения соду и сразу влейте в миску к тесту. Масло для добавления используем только рафинированное, без запаха, влейте ложку и перемешайте с тестом. Отставьте прикрытую миску, пусть тесто немного отдохнёт.

Шаг 4:

Небрежности с тестом не допускает даже первый, пробный блин. Сковорода должна быть достаточно прогрета и чуть увлажнена маслом. Приподнимите её над плитой и чуть наклоните, зачерпните тесто и влейте на приподнятую сторону половину половника.

Шаг 5:

Чуть покачивая и проворачивая наклонённую сковородку, распределите по ней тесто и верните на огонь. Жарьте, пока краешки не станут румяными, затем быстро переверните, помогая себе лопаткой. Нагрев чуть убавьте и поджарьте вторую сторону, можно воспользоваться и двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Вариант 5: Рецепт манных толстых блинов на кефире

Имеет право на внимание и рецепт блинов на манной крупе. Её мы будем использовать не в чистом виде, а всё же смешаем с мукой. Текстура блинов будет заметно отличаться, попробуйте их, рецепт довольно популярен.

Ингредиенты:

  • тридцать граммов сухой манки;
  • четверть литра высококалорийного кефира;
  • 3 грамма соды;
  • одно сырое яйцо;
  • 30 миллилитров масла;
  • соль и сахар;
  • 60 граммов муки;
  • вода, подогретая.

Как приготовить

Шаг 1:

К тёплому кефиру, в посудину достаточного объёма, всыпьте сахар и соду, перемешайте, добавьте муку, манку и соль, снова размешайте массу. Яйцо разболтайте отдельно в чашке и введите в кефирную массу.

Шаг 2:

Пересеиваем муку, размешивая венчиком кефир, подсыпаем по ложке муку. Вода для добавления должна быть кипячённой, но уже достаточно остывшей. Вливайте её медленно, постоянно перемешивая.

Шаг 3:

Количество воды регулируйте, что называется, на лету. Тесто должно оставаться в меру густым, но при этом довольно свободно стекать с ложки. Добившись желаемой густоты, влейте ложку масла.

Шаг 4:

Избавьтесь от комочков, если они успели образоваться. Вооружитесь ложкой и тщательно растирайте их, или используйте для тех же целей низкоскоростной миксер. Порядка четверти часа выдержите тесто в тепле кухни.

Шаг 5:

Выпекание блинов на манке никакими особенностями не отличается. Сковорода должна быть умеренно горячей, хорошо, если она с массивным дном. Натрите её маслом или смальцем, обжаривайте блины, пока края не покроются ярким румянцем, после чего переворачивайте.

Вариант 6: Рецепт сытных толстых блинов на кефире с капустной начинкой

Ветчину можно заменить грудинкой, даже немного подкопчённой. Нарежьте и обжарьте свинину прежде капусты, а её уже пассеруйте на вытопленном жире. Степень обжаренности капусты – на ваше усмотрение, достаточно её лишь размягчить, но можно и поджарить до румянца. Лук, если захотите сделать блины совсем уж сытными, покрошите мелкими квадратиками и пассеруйте до коричневого цвета, в начинку кладите отдельно, не тушите его с капустой.

Ингредиенты:

  • ветчина маложирная – 150 граммов;
  • по ложечке сахару и соды, и вдвое меньше – соли;
  • триста граммов просеянной муки;
  • половина среднеразмерного вилка пекинской капусты;
  • 200 граммов жирного творога;
  • два варёных и столько же сырых яиц;
  • три ложки масла;
  • 500 миллилитров кефира (жирного).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

К творогу выпустите в миску яйца, разотрите, пока в массе не исчезнут крупные частицы. Можно воспользоваться миксером, но постарайтесь растереть творог быстро. Влейте кефир и смешайте его с творогом, но уже вручную.

Шаг 2:

Снова берём миксер и вмешиваем в творог муку. Регулируйте скорость на своё усмотрение, важно не оставить в тесте никаких комочков. Тесто подсолите, всыпьте в него соду и сахар, смешайте и отставьте.

Шаг 3:

Раскалите масло в сковородке и убавьте нагрев до среднего. Тонко нарежьте капусту и тушите её в сковороде до четверти часа, обязательно прикрыв крышкой. Ветчину распустите полусантиметровыми кубиками, слой начинки в блинах должен быть умеренной толщины. Отправьте ветчину к капусте и минут пять тушите их вместе.

Шаг 4:

Приостудив капусту, порубите в неё и вмешайте отваренные яйца, начинку попробуйте и посолите, можно добавить пряности, но лучше ограничиться перцем. Сковороду прогрейте, натрите любым кулинарным жиром, налейте тесто и сразу на него выложите порцию начинки, занимая лишь половину блина.

Шаг 5:

Схватившийся снизу блин нужно сложить вдвое, подденьте лопаточкой свободную от начинки сторону и накиньте её в одно движение на капусту. Чуть прижмите сверху блин лопаткой и переместите его в середину сковороды. Как только по краям станет видно, что низ прожарился, блин переверните, доведите и вторую сторону до янтарного румянца.