Блины на кефире с кипятком классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара - быстро и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Заварные блины на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины можно готовить каждый день, это отличный вариант для завтрака или перекуса, также блины можно использовать как основное блюдо, начинив их мясом, грибами, сыром и т.д.
Блины на кефире с кипятком - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня блины на кефире с кипятком, заварные. Этот рецепт мне нравится своей простотой, блины всегда получаются с первого раза.
Блины на кефире с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня блины на кефире с дырочками, тонкие, очень вкусные и аппетитные. Это рецепт самых удачных блинов, которые получатся абсолютно у каждого.
Пышные толстые блины на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на кефире с кипятком - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные блины на кефире с кипятком по очень быстрому и наглядному рецепту
2021-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5315
Число
просмотров
5315
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее

Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня блины на кефире с кипятком, заварные. Этот рецепт мне нравится своей простотой, блины всегда получаются с первого раза.

Для основы можно использовать кефир с любым процентом жирности. Заваривание кипятком позволит нам испечь тонкие и эластичные блины, которые хороши сами по себе, а также идеально подходят для начинки.

Из таких блинов можно приготовить торт, для прослойки использовать творог и сметану, либо же сделать закусочный торт, с прослойкой из паштета, сливочного сыра и красной рыбы. Вариантов, куда использовать блины, много, но рецепт приготовления самих блинов обязательно сохраните и попробуйте.

время – 30 мин
порций - 3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (объемом 250 мл)
  • Крутой кипяток – 1 стакан (объемом 250 мл)
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить блины на кефире с кипятком

Подготовить продукты, кефир у меня 2,5% жирности. Обычный сахар можно заменить ванильным. По желанию готовые блины сразу смазывать сливочным маслом.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 1

В миску перелить кефир и вбить куриное яйцо, добавить соду. Яйцо у меня крупное, если у вас мелкие, вбить 2 штуки.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 2

Добавить в миску сахар и щепоть соли.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 3

Перемешать все миксером и добавить пшеничную муку.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 4

Снова все перемешать, тесто выходит густым, так и должно быть. Теперь перемешивать тесто миксером и ввести тонкой струйкой стакан кипятка.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 5

Добавить в тесто растительное масло, еще раз перемешать.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 6

Дать тесту отдохнуть пару минут, параллельно прогреть сковороду, смазать тонким слоем масла.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 7

Влить в сковороду половник теста и жарить блины с каждой стороны по 20-30 секунд на среднем огне. Готовые блины подавать к столу.

блины на кефире с кипятком рецепт фото 8

Приятного аппетита!

блины на кефире с кипятком рецепт фото 9




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классические блины на кефире с кипятком (с дырочками)

Рецептов заварного теста на кефире для блинов много, ниже есть разные варианты, но чаще всего оно с кипятком и яйцами. Здесь базовый рецепт. Если хочется, то вводим больше сахара, досыпаем ванилин, можно добавить зелень или даже тертый сыр. Эти блинчики получаются с дырочками, очень нежные, красиво поджариваются. Мука у всех разной влажности. Если тесто получается густоватым, то можно ввести дополнительно немного кефира или влить еще несколько ложек кипятка из чайника.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,24 л воды;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 2 стакана муки.

Классический рецепт блинов на кефире с кипятком

Шаг 1:

Как и при замесе любого другого теста, начинаем с яиц. Разбиваем в большую миску, высыпаем сахар с солью, размешиваем. Можно это быстро сделать миксером или просто венчиком. Добавляем теплый кефир. Его можно просто подержать на столе или подогреть специально.

Шаг 2:

Соду при добавлении в тесто принято гасить лимоном, уксусом. В данном рецепте это делать не нужно, так как кефир содержит кислоту. Просто высыпаем порошок, размешиваем. Сразу же засыпаем муку. Делаем густоватое тесто.

Шаг 3:

Кипяток для заваривания нужен крутой, отмеряем указанное количество и медленно, тоненькой струйкой вводим в тесто. При этом быстренько размешиваем. Отставляем на 30 минут.

Шаг 4:

Если дома нет специальной блинной сковороды, то готовим обычную: протираем мягкой тканью, натираем дно капелькой масла. Мочить сковороду перед жаркой блинов нежелательно. Пока есть время можно подготовить плоскую тарелку или блюдо, сливочное масло, если оно будет использоваться.

Шаг 5:

Сковородку прогреваем, в тесто заливаем постное масло, взбиваем венчиком, чтобы растворить все капельки, жирной пленки на поверхности оставаться не должно.

Шаг 6:

Берем половник, которым будет удобно набирать, выливать приготовленное тесто. Зачерпываем (постепенно определимся с количеством), отправляем в сковородку. Быстро ее наклоняем, чтобы образовался ровный и аккуратный блин. Даем ему поджариться, затем подцепляем лопаткой, переворачиваем.

Если к сковороде прилипло тесто, блин не снимается, то придется искать для жарки другую посуду либо смазывать донышко маслом каждый раз.

Вариант 3: Быстрый рецепт домашних блинов на кефире с кипятком и дырочками

Множество очаровательных дырочек на блинах дает не только сода, но и разрыхлитель. Его использовать предпочтительнее, если попался не кислый кефир. Простой рецепт, который позволяет жарить блинчики через пять минут после замеса. Как раз это время нужно сковородке, чтобы разогреться. Замес миксером.

Ингредиенты

  • 0,4 л кефира;
  • стакан кипятка;
  • ложка сахара;
  • два яйца;
  • 30 мл масла;
  • 5 г рыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Как быстро приготовить заварные блинчики на кефире с кипятком

Шаг 1:

Ставим чайник сразу, пусть закипает. Тем временем отправляем яйца, кефир, сахар с солью в кастрюльку или в миску, взбиваем.

Шаг 2:

Отмеряем полтора стакана муки, подсыпаем к ней рыхлитель, слегка размешиваем между собой для равномерного распределения в массе, а затем все вместе высыпаем в кефир. Взбиваем еще раз.

Шаг 3:

Заливаем кипяток, продолжая взбивать. Не торопимся, доводим до однородности в течение двух минут, тесто должно немного остыть, после чего добавляем растительное масло, миксер выключаем.

Шаг 4:

Даем тесту чуть постоять, буквально пока греется наша сковородка или блинница, затем приступаем к жарке обыкновенных блинов.

Если нет рыхлителя, то в тесто можно насыпать и простую соду, но в таком варианте необходимо сократить количество. Для этих ингредиентов достаточно трех граммов.

Вариант 4: Манные блины на кефире с кипятком

Необязательно делать блины только на пшеничной муке, есть масса других интересных и необычных рецептов. Здесь вариант с манной крупой. Она дает тесту необычный вкус и структуру. Рецепт не новый, он проверен годами. Вместо кефира часто используют простоквашу, что ошибкой не является. Рецепт без яиц.

Ингредиенты

  • 1,4 литра кефира;
  • 1,5 ст. кипятка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 3 ложки масла растительного;
  • 0,3 ч. л. соды пищевой;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для таких блинов желательно брать теплые продукты. Кефир немного подогреваем, солим, кладем соду и сахарный песок. Размешиваем, чтобы это все растворилось. Отдельно растапливаем масло (маргарин тоже годится), пусть остынет. Иногда соду добавляют в конце перед жаркой, но лучше насыпать сейчас, чтобы она погасилась в кислом кефире.

Шаг 2:

Вводим в кефир манную крупу и муку, взбиваем венчиком, а затем заливаем растопленное масло. Размешиваем, оставляем тесто на час. Манка должна разбухнуть. Обязательно накрываем миску (кастрюльку) салфеткой.

Шаг 3:

Примерно через час (можно чуть раньше или позже) ставим на плиту чайник, кипятим воду, отмеряем и медленно отправляем в наше тесто с манкой. Размешиваем и вводим пару ложек растительного масла. Немного оставляем для сковороды.

Шаг 4:

Готовятся блины с манкой самым обыкновенным способом. Наливаем тесто на сковороду (заранее прогреть, перед первой порцией смазать), жарим поочередно с обеих сторон.

Блинов с манной крупой по этому рецепту получается достаточно много. Если такое количество не требуется или просто хочется сделать «на пробу», то пропорционально уменьшаем вес продуктов.

Вариант 5: Дрожжевые заварные блины на кефире с кипятком

Заваривать можно не только обычное, но и дрожжевое тесто. Блинчики от этого будут еще вкуснее, покроются огромным количеством дырочек, но при этом не будут рваться. Простой рецепт со свежими (живыми) дрожжами.

Ингредиенты

  • пол литра кефира (простокваши);
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1,5 стакан воды;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 40 мл постного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмеряем половину стакана теплой воды, вводим дрожжи и щепотку сахара, оставляем. Яйца смешиваем с оставшимся песком, солим, добавляем теплый кефир и взбиваем, вводим муку.

Шаг 2:

Кипятим чайник, отмеряем стакан воды, заливаем в тесто, размешиваем или взбиваем, вводим растворенные в воде дрожжи. Накрываем наше тесто, оставляем на час.

Шаг 3:

Как только масса увеличится в три раза, на поверхности появится много пузырьков, заливаем растительное масло, 10 мл оставляем, чтобы смазывать сковороду. Хорошо размешиваем массу с маслом, тесто нужно немного осадить.

Шаг 4:

Ждем минут десять. Масса снова приподнимется, после чего набираем тесто, отправляем в прогретую сковородку, жарим ажурные блинчики с очаровательными дырочками.

Важно добавлять кипяток именно в тесто без дрожжей, иначе от высокой температуры они просто погибнут.

Вариант 6: Овсяные блины на кефире с кипятком (с дырочками)

Вариант полезных и не совсем обычных овсяных блинов на кефире с кипятком. Тесто получается плотнее, так как используется другая мука, но на нем все равно появится множество очаровательных дырочек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 200 г кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки овсяной;
  • 4 г соды пищевой;
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • 25 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяную муку можно купить или сделать самостоятельно. Допускается использование грубого помола, но в таком случае оставляем тесто на час, пусть настоится. Кипятим воду, подготавливаем все продукты по списку.

Шаг 2:

Яйца и кефир выливаем в миску. Вводим сахар, солим, добавляем пищевую соду. Взбиваем, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Засыпаем овсяную муку. Если она грубого помола, то просеивать не нужно. Размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем в тесто стакан крутого кипятка и растительное масло. Вливаем поочередно, одновременно взбивая массу. Прикрываем тесто салфеткой, даем настояться двадцать минут.

Шаг 4:
Перед жаркой овсяное тесто нужно повторно перемешать, после чего приступаем к процессу. Готовим самым обычным способом. Подают такие блины со сметаной, маслом, вареньем.

Можно для заваривания использовать не воду, а цельное молоко, с ним также отлично все получится. Только кипятим его аккуратно, следим, чтобы ничего не убежало на плиту.




Похожие рецепты


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)