Вариант 1: Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото
Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
Такие блинчики выходят пышными, нежными и невероятно ароматными. Если выберете кефир очень жирный – будет очень, очень вкусно, а можно попробовать поменять на кислое молоко, простоквашу или ряженку. И каждый раз вкус будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл;
- Мука высшего сорта пшеничная – 400 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 70 мл;
- Сахар – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить толстые блины на кефире:
Все продукты из перечня ингредиентов должны быть комнатной температуры.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, солим. При помощи венчика взбиваем, чтобы сахар растворился.
Следующий этап - вливаем кефир и растительное масло (желательно без запаха). Все взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Всыпаем соду. Перемешиваем тщательно, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получится густое, похожее на сметану.
Будьте внимательны: Если вы добавите в такое тесто воды, то на сковороде блины вырастут, а как только вы снимите их с огня - они потеряют свою форму.
Смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисти.
На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем наше густое тесто. где-то 2-3 столовых ложки. Можно воспользоваться половником, главное не нужно крутить сковородкой, чтобы оно растекалось. Блин сам приобретет нужную форму.
Закрывем сковороду крышкой, готовим на минимальном огне, пока не появляться пузырьки и когда тесто немного запечется сверху и уже не будет жидким.
Переворачиваем блинчик и обжариваем на другой стороне.
Так жарим все блинчики. У нас получится приблизительно 8-9 блинов.
Подаем блинчики с разными вкусностями – вареньем, джемом, сиропом, сметаной, медом или мороженым.
Угощайте родных и близких, наслаждайтесь вкусным разнообразием.
Вариант 2: Толстые блины на кефире - новый рецепт
Собирая стопкой горячие блинчики, не упустите случая смазывать самый верхний ломтиком масла. Чтобы они хоть какое-то время хранили тепло, прикройте блины тонкой льняной салфеткой. Хороши блинчики и сами по себе и с любыми сладостями, подайте к ним джем или конфитюр, мёд или сгущёнку.
Ингредиенты:
- до полукилограмма муки пшеничной;
- пол-литра среднежирного кефира и столько же кипятка;
- 40 граммов сахару;
- четыре яйца;
- пара ложечек дрожжей (сухих);
- щепоточка соли;
- масло, рафинированное – 35 миллилитров в тесто и немного для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт дрожжевых толстых блинов на кефире
Шаг 1:
К половине просеянной муки добавьте сахар и дрожжи, присолите и перемешайте. Кефир загодя прогрейте, но не слишком сильно, подливайте, всё время перемешивая, миску прикройте льняной салфеткой и на полчаса оставьте поближе к включённой плите или просто горячему чайнику.
Шаг 2:
Выпустите и разболтайте яйца, слегка взбейте их и помалу просеивайте в миску муку, полученную смесь соедините с опарой. Подливая кипяток, заводим редкое тесто и вновь отправляем в тепло. Миску с тестом прикройте тонкой натуральной тканью, пусть оно «дышит». В созревшее тесто вливаем масло и, перемешав напоследок, переходим к выпеканию блинов.
Шаг 3:
Готовим блины на сковороде, предпочтительно массивной или покрытой слоем противопригарного состава. Прогрейте её до нужной температуры и увлажните жиром на своё усмотрение. Тесто вливайте половником и, быстро покачивая сковородку, дайте ему разойтись ровным слоем. Блины выпекаем при умеренном нагреве