Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото
Блины можно готовить каждый день, это отличный вариант для завтрака или перекуса, также блины можно использовать как основное блюдо, начинив их мясом, грибами, сыром и т.д.
Сегодня мы приготовим заварные блины на кефире, рецепт очень простой и проверенный не один раз. Блины получаются с дырочками, они сытные и питательные, имеют отменный сбалансированный вкус.
Подавать к столу такие блины можно традиционно – со сметаной, также можно добавить ягоды, фрукты. При желании использовать сгущенку, нутеллу, варенье, и т.д. Берите обязательно рецепт на заметку и готовьте заварные блины для себя и родных.
время – 40 мин
порц – 3
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% - 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (в тесто)
- Масло растительное – для жарки
- Соль - щепоть
Как испечь заварные блины на кефире
Подготовить кефир комнатной температуры, воду, сахар и другие компоненты. Используем обычный стакан, объемом 200 мл.
Яйцо вбить в миску, всыпать сразу туда же сахарный песок и щепотку соли.
Взбить яйцо и сахар на средних оборотах миксера, до пышности – 2-3 минуты.
Влить в миску с яйцом стакан теплого кефира. Перемешать все.
Теперь всыпать в миску сразу всю пшеничную муку.
На средних оборотах миксера взбить муку и жидкую основу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Воду довести до кипения, отмерить половину стакана и всыпать туда сразу соду, перемешать.
Добавить кипяток в миску с тестом, еще раз перемешать все и добавить растительное масло.
Блинную сковороду разогреть, слегка смазать маслом, влить немного теста.
Жарить блины с каждой стороны по 30-40 секунд. Готовые блины можно дополнительно смазать сливочным маслом. Подавать блины к столу.
Приятного аппетита!