Вариант 5: Печеночный торт из говяжьей печени с маринованными огурцами
Печеночный торт отличается достаточно ярким вкусом. Но если вам этого недостаточно, советуем добавить в начинку пряные консервированные огурцы. А, кроме того, предлагаем замариновать предварительно лук и морковь. Получится необычно!
Ингредиенты:
- десять средних маринованных огурцов;
- килограмм свежей печени;
- 38-39 грамм муки;
- 210 грамм майонеза;
- 210 грамм сметаны;
- четыре средних яйца;
- в тесто соль;
- три средних лука;
- две средние моркови;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- уксус, сахар и соль для маринования;
- перец в начинку.
Как приготовить
Шаг 1:
Две луковицы (без шелухи) порезать мелкими одинаковыми кубиками. Также всю морковь без кожуры измельчить тонкими короткими брусочками. Для это можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Шаг 2:
Оба корнеплода закинуть в миску. Влить уксус (1/2 ч.л.) и засыпать соль (щепотку) и сахаром (1 ч.л.). Оставить для маринования.
Шаг 3:
Спустя полчаса печень без пленок и прожилок порезать. Третью луковицу зачистить. Оба продукта измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
После этого разбить (внутрь) яйца и ввести запланированный объем сметаны. Перемешивая, влить пару ложек растительного масла. Просеять муку. Присолить. Добавить перец.
Шаг 5:
Замесив текучее, очень густое тесто, выпечь из него по очереди печеночные блины. Оставить в прохладном месте для остывания.
Шаг 6:
Теперь слить маринад из-под лука и моркови. Изрезать кубиками (размер - минимально мелкий) консервированные огурцы. Смешать данные ингредиенты.
Шаг 7:
Влить в миску с маринованными продуктами майонез и шинкованную зелень. Сделать пикантную заправку.
Шаг 8:
Шаг за шагом разместить остывшие длины, смазывая их тонким слоем соуса. В конце слегка (максимально аккуратно) придавить печеночный торт из говяжьей печени.
Шаг 9:
Со всех сторон смазать оставшимся майонезом закуску. Поставить на полку холодильника. Подать через три часа на праздничный или обычный обеденный стол.
Маринованные огурцы бывают разными. Если вы хотите нежных оттенков, возьмите классические консервы. При желании сделать острую закуску, остановите выбор на огурцах в соусе чили. Кстати, нет времени на маринование моркови? Включите в состав покупную корейскую.
Вариант 6: Печеночный торт из говяжьей печени с аджикой
Любите аджику? Тогда давайте смешаем ее с домашним или покупным майонезом и дополним наш торт. Неожиданно? Да! Но мы ведь всегда открыты к смелым кулинарным экспериментам.
Ингредиенты:
- 205 грамм аджики;
- 205 грамм домашнего майонеза;
- килограмм печенки (говяжьей);
- крупная луковица;
- четыре ложки муки;
- 205 грамм сметаны;
- три крупных яйца;
- соль в печеночное тесто;
- сушеный укроп в начинку;
- масло для жарки блинов и в тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говяжью печень, зачистив, вымыв и порезав, измельчить вместе с луком без шелухи в блендере. Также допустимо воспользоваться мясорубкой.
Шаг 2:
В полученную массу ввести свежие крупные яйца и всю сметану. Вымешивая, добавить соль и сушеный укроп.
Шаг 3:
Теперь влить пару ложек (десертных) ложек и просеять муку. Заместить в миске густое печеночное тесто.
Шаг 4:
Смазывая блинную сковороду малым объемом масла, зажарить по очереди тонкие (относительно) коржи с обеих сторон.
Шаг 5:
Закончив данный процесс, оставить тарелку с блинами для остывания (полного).
Шаг 6:
Параллельно смешать (вилкой или венчиком) закусочную аджику с домашним майонезом. Добиться однородной консистенции заправки.
Шаг 7:
Укладывая блин за блином на плоскую тарелку, перемазывать их поверхность острым пряным соусом.
Шаг 8:
Готовый печеночный торт из говяжьей печени настоять в течение трех часов на холодильной полке. Нарезав порциями, подать.
В нашем случае необходимо использовать хоть и острую, но закусочную аджику, которую легко закрыть самостоятельно. А при смешивании ее с майонезом лучше воспользоваться венчиком, чтобы заправка получилась пышной и однородной без сгустков.