Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами
Грибы и печень – умопомрачительное сочетание. Здесь рецептура одной из самых вкусных закусок, которую можно смело отправлять даже на праздничный стол. Готовить будем с простыми шампиньонами, но это далеко не правило. Можно взять грибочки другого вида и тоже все отлично получится.
Ингредиенты
- 0,6 кг печени куриной;
- 0,35 кг шампиньонов свежих;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- яйцо;
- 3 веточки укропа;
- масло;
- 65 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем вымытые шампиньоны и очищенные луковицы. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем. Выкладываем сначала лук, пассеруем, добавляем грибы. Жарим до готовности вместе. Накрывать не нужно, пусть влага выходит.
Шаг 2:
Пока начинка для торта из куриной печени готовится, займемся тестом. Подготавливаем все необходимое. Измельчаем печень, кидаем яйцо и муку, обязательно солим. Перемешиваем. Наливаем половником на сковородку и просто жарим.
Шаг 3:
Пока блинчики остывают, натираем сыр, измельчаем несколько веточек укропа, добавляем в соус дольки чеснока. Затем коржи смазываем майонезом, вкладываем грибы, присыпаем сыром. Повторяем слои таким же способом. Собираем торт до конца, наносим тонкий слой соуса. Этот вариант можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и запечь в духовке.
Ничего страшного не случится, если какой-то корж при переворачивании сломается. Продолжаем готовить, при сборке укладываем его в середину кусочками, промазываем. После пропитки ничего заметно не будет.
Вариант 6: Печеночный торт из говяжьей печени с корейской морковью
Корейскую морковку можно просто купить либо делаем самостоятельно. Этот торт получается очень ароматным, сытным, выглядит красиво в разрезе, так как используется яркая начинка. Печень можно сначала вымочить в молоке, оно улучшит вкус.
Ингредиенты
- 250 г корейской моркови;
- 500 г печени;
- 5 яиц;
- 170 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 170 г майонеза;
- 5 ложек муки;
- зелень, чеснок.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим три яйца вариться, готовим вкрутую, очищаем, остужаем, измельчаем. Пока они готовятся, смешиваем сырые яйца с измельченной печенью, добавляем сметану, муку и солим. Делаем тесто, выпекаем на сковороде обычные блинчики можно сделать тонкие коржи или чуть толще.
Шаг 2:
Морковку отжимаем от маринада, режем ножом, чтобы соломка была не длиннее двух сантиметров, добавляем ложку майонеза, размешиваем. Сыр натираем с чесноком, добавляем яйца и несколько ложек майонеза. Можно использовать плавленые сырки.
Шаг 3:
Собираем торт. Смазываем первый слой сырной массой с яйцом. Накрываем другим коржом, слегка смазываем соусом и выкладываем морковку. Затем снова слой с сыром, потом с морковью. Верх торта обмазываем просто соусом. Украшаем зеленью, отправляем закусочный торт пропитываться.
Можно сделать сырный слой без яиц. Также допускается добавление слоя из грибов, жареного лука, свежих помидоров или с другой начинкой.