Бутерброды на праздничный стол с яйцом и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Хотите вкусные и необычные бутерброды для праздничного или повседневного стола? Вот вам отличный, простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный вариант – бутерброды с шампиньонами.
Приготовить бутерброды очень просто, справится каждый, даже ребенок. За основу возьмем батон или багет, смажем вкусным сливочным маслом, добавим вареные яйца, помидоры и шампиньоны, поджаренные на сковороде гриль.
Шампиньоны можно также использовать маринованные, результат выйдет не менее вкусным. Что же, если такие бутерброды для вас в новинку, непременно пробуйте их, вам результат должен понравиться.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Батон или багет – 6 кусочков
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить бутерброды с яйцом и шампиньонами
Подготовить все необходимые продукты. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать пластинами. На плите прогреть сковороду гриль, переложить в сковороду нарезанные шампиньоны и поджарить с обеих сторон.
Батон нарезать ломтиками, не сильно широкими по размеру.
Смазать каждый ломтик батона сливочным маслом. По желанию масло можно заменить сливочным или творожным сыром.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть куриное яйцо на мелкой терке. Стружку яиц разложить поверх бутербродов.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Уложить по дольке помидора на каждый ломтик хлеба.
Сверху помидоров разложить поджаренные кусочки шампиньонов. Украсить бутерброды по желанию зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!