Лучшие рецепты:

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

Пошаговые рецепты простых и вкусных бутербродов с фото на праздничный стол с колбасными изделиями, рыбой, сыром, икрой
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото 2022-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
276259
Число
просмотров
276259
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Бутерброды с красной икрой - рецепт с фото

Бутерброды с красной икрой – самый распространенный праздничный вариант бутербродов, который появляется на столах у многих. Такие бутерброды непременно отличаются своей простотой, вкусом и красивым внешним видом. Если вы решили все-таки побаловать своих гостей вкуснятиной, такой вариант точно для вас.

Безусловно, очень важно выбирать вкусную проверенную красную икру, важно не попасться на подделку, поэтому, если вы не разбираетесь в выборе, посоветуйтесь с продавцом или почитайте информацию в интернете. Такие бутерброды также можно готовить и просто в повседневной жизни, с чашечкой ароматного свежего кофе получится приятный и вкусный завтрак – отличное начало хорошего дня.

Ингредиенты:

  • Батон белый – 4-5 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Икра красная – 50 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать именно белый багет или батон. Нарезать батон ломтиками.

Прогреть хорошо сковороду, после переложить в нее ломтики батона. Жарить батон с обеих сторон по несколько минут, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился.

Смазать ломтики батона сливочным маслом. Вместо масла можно использовать также сливочный или творожный сыр, также подойдет крем-сыр.

Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку. Слайсы огурцов скрутить рулетиками и уложить каждый огуречный рулетик на батон.

Вот и все, осталось выложить на бутерброды красную икру. Такие бутерброды подавать к столу сразу, они невероятно вкусные, поверьте, гостям понравится!

Приятного аппетита!

Оригинальные праздничные бутерброды «Розочки» из красной рыбы

Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (семга);
  • 10 кусочков хлеба (по 25 г);
  • 100 г мягкого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г укропа;
  • немного цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.

Шаг 2:

Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.

Шаг 3:

Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.

Шаг 4:

Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.

Шаг 5:

Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.

Шаг 6:

Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.

Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»

Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.

Ингредиенты:

  • батон или хлеб (2 ломтика);
  • помидор;
  • зеленый перец;
  • 4 ломтика сыра;
  • маслина;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.

Шаг 2:

Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.

Шаг 3:

Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.

Шаг 4:

Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.

Шаг 5:

Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.

Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.

Быстрый рецепт красивых и оригинальных праздничных бутербродов с креветками и моцареллой

Вариант красивых и оригинальных бутербродов для праздничного стола, которые выглядят шикарно. Готовить их лучше из багета, чтобы ничего не пришлось нарезать. Креветки можно взять любые, но в идеальном варианте королевские. Они выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • 10 крупных креветок;
  • 10 ломтиков багета;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 2 помидора;
  • 0,5 лимона;
  • 10 кружков моцареллы.

Как быстро приготовить праздничные бутерброды

Шаг 1:

Креветки опустить в кипяток, проварить две минуты. Дольше держать моллюсков не нужно, иначе они станут резиновыми. Перелить в дуршлаг, быстро остудить и полить лимонным соком.

Шаг 2:

Кусочки багета сразу разложить на тарелки. Порезать томаты, разложить сверху, накрыть ломтиками моцареллы, присыпанные итальянскими травами. Можно просто порубить несколько листиков базилика или орегано.

Шаг 3:

Сверху на сыр укладываем по одной приготовленной креветке. Для украшения используем зелень, маслины, но и сами по себе бутерброды выглядят очень нарядно и необычно.

Вместо моцареллы для таких бутербродов можно использовать другие виды сыра, но только не твердого.


Красивые, оригинальные праздничные бутерброды с селедкой «Кораблики»

Обычно кораблики готовят из колбасы или сыра, но это уже не новая идея, к тому же эти продукты подсыхают, быстро теряют презентабельный вид. Гораздо интереснее смотрятся кораблики из сельди, они вкусны сами по себе и отлично подходят к крепким спиртным напиткам. В основе таких бутербродов слабосоленое филе и яйца. Хлеб желательно брать темный.

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеба (5-6 см);
  • 5 яиц;
  • 10 кусочков сельди;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб нужно сразу нарезать кусочками. На каждом должна свободно разместиться половинка куриного яйца. Смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку.

Шаг 2:

Отварные яйца разрезать пополам. Уложить на кусочки хлеба. Иногда желток вынимают, наполняют отверстие селедочной массой или мягким сыром.

Шаг 3:

Проткнуть в двух местах кусочек сельди, имитируя парус. Используем для этого шпажки либо обычные зубочистки.

Шаг 4:

Отправляем парус на бутерброд, втыкаем в яйцо. Дополнительно украшаем кораблики маленькими веточками укропа.

Такие кораблики можно готовить и без яйца, заменяя его ломтиками помидора, огурца, сельдь прекрасно сочетается с сыром, лимоном. А чтобы рыба не обветривалась, кусочки нужно предварительно сбрызнуть растительным маслом.


Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой

Божьих коровок из помидоров можно использовать для украшения всевозможных салатов и закусок, но особенно красиво они смотрятся в большом количестве на тарелке с бутербродами. Дополнительно понадобится красная рыба, можно использовать любые виды.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона;
  • 150 г масла;
  • 10 кусочков рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • 5 помидоров;
  • 10 маслин;
  • зелень петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смазать все ломтики батона маслом. Должно уйти по 15 грамм на каждый.

Шаг 2:

Рыбу полить лимонным соком, дать несколько минут для пропитки, затем стряхнуть лишние капли и перенести на смазанные кусочки батона.

Шаг 3:

Разрезать каждый помидор пополам. Выбираем плотные томаты, в которых не много сока. Затем каждую часть надрезаем для имитации крылышек. Переносим тельце божьей коровки на бутерброд.

Шаг 4:

Маслину режем пополам, подставляем голову. Из второй части режем удлиненные кусочки. Острым ножом делаем проколы и вставляем «точки» в тельце. Голову подставляем с нужной стороны.

Шаг 5:

Усаживаем всех божьих коровок на бутерброды с красной рыбой, добавляем зелень.

Можно для бутербродов приготовить миниатюрных божьих коровок, используя помидоры черри, тоже получится очень мило.


Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Бабочки»

Вариант очень интересных фантазийных бутербродов для праздничного стола. Эффектно смотрятся бабочки парами. Это количество продуктов рассчитано для приготовления двух штучек.

Ингредиенты

  • 2 прямоугольных куска хлеба;
  • большой помидор;
  • 2 корнишона;
  • 2 листа салата;
  • 4 ломтика сыра;
  • морковка;
  • 40 г масла;
  • кетчуп и майонез для оформления.

Как приготовить

Шаг 1:

Смазать кусочки хлеба размягченным сливочным маслом, уложить листы салата. Крупный помидор порезать дольками, разделить пополам и выложить по кругу на зелень так, чтобы внутри получилась лунка.

Шаг 2:

Широкий край кусочков сыра обрезать фигурным ножом. Также вырезать 4 крылышка из моркови. Можно использовать свежий или отварной корнеплод.

Шаг 3:

Положить на помидоры по одному огурчику. Под него в лунку воткнуть крылья из сыра и моркови. Кетчупом и майонезом нарисовать сточки. Из утолщенных частей салата можно сделать тонкие усики либо воспользоваться стеблями укропа или петрушки.

По желанию вторые или даже все крылья бабочек можно сделать из колбасы или ветчины. Либо их положить под лист салата, получится более сытный бутерброд.


Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками

Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона;
  • 6-7 палочек;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-70 г майонеза;
  • кукуруза;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.

Шаг 3:

Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.

Шаг 4:

В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.

Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.

Простые и вкусные бутерброды с рулетиками из ветчины на праздничный стол

Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,25 кг сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 15 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 100 г свежего огурца;
  • 300 г батона или тостерного хлеба;
  • 40 г листьев салата;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2:

Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.

Шаг 3:

Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.

Шаг 4:

Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.

Шаг 5:

Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.

Шаг 6:

На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.

Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.


Рецепты дня:


Быстрый рецепт простых и вкусных бутербродов на праздничный стол с рыбой

Вариант очень быстрых, но нарядных и красивых бутербродов для праздничного стола. В основе красная рыба. Можно использовать семгу или другие варианты, которые дешевле по стоимости, например, горбушу. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • багет или обычный батон;
  • лимон;
  • масло сливочное 72%;
  • листья салата.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Начать с батона. Лучше его немного подсушить в духовке или на сковородке, но без добавления жиров. Но со свежим хлебом тоже получается вкусно. Смазываем тонким слоем масла, выкладываем в блюдо одним слоем.

Шаг 2:

На масло «приклеиваем» листочки чистого салата, они могут свисать, это не столь важно. Сверху кладем ломтики любой красной рыбы.

Шаг 3:

Лимон нарезать тонкими кружками. Можно надеть на шпажку и воткнуть в бутерброд. Либо просто раскидываем сверху. Красиво получается, если кусочек с одной стороны надрезать и растянуть.

Кстати такие бутерброды получаются вкусными не только с белым, но и с темным хлебом. А еще интереснее они смотрятся, если его красиво нарезать, например, треугольниками или выдавить вырубкой кружочки, сердечки.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Для приготовления таких бутербродов нужно филе малосольной сельди. Можно его купить или разделать самостоятельно. Чтобы кусочки долго сохраняли привлекательный вид, филе нужно смазать несколькими каплями растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди;
  • 1 большой огурец;
  • хлеб (лучше темный);
  • 1 головка салатного лука;
  • 150 г мягкого сыра;
  • листья салата (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить темный хлеб: нарезать тонкими ломтиками и каждый разделить на несколько частей. Такие бутерброды лучше делать в миниатюрном варианте, чтобы вокруг кусочка селедочного филе не было много пустот.

Шаг 2:

Нарезать каждое филе селедки поперек, чтобы получились брусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Очистить салатную луковицу. Острым ножом нарезать тонкими колечками. Если сладкого лука нет, то можно нарезать обычную желтую головку, только потом ошпарить, остудить в дуршлаге, избавляясь от лишних капель.

Шаг 4:

Огурец вымыть, нарезать кружками. Красивее смотрится, если делать ломтики наискосок, как обычно поступают с колбасой.

Шаг 5:

Собираем бутерброды. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром. Можно его заменить сливочным маслом, так часто делают в классических вариантах. Кладем кружок огурца, лук и сверху на них селедку. Можно луковые кольца разобрать и выложить сверху, особенно красиво смотрится с красными салатными сортами.

Точно также можно делать бутерброды с малосольной или копченой скумбрией. Эта рыба жирная, вкусная, но еще хороша отсутствием крупных косточек. Можно просто нарезать потрошеную тушку тонкими кусочками поперек и укладывать, к тому же срез у нее очень красивый.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой и огурцом

Для приготовления простых и вкусных бутербродов на праздничный стол по этому рецепту можно использовать красную или черную икру. В любом варианте получится великолепно. Огурец нужно выбирать нежный и молодой, чтобы при нарезке получился аккуратный и красивый ломтик.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков огурца;
  • 50 г масла;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 6 маслин;
  • 6 кусков бородинского хлеба;
  • 120 г икры;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нужно заранее размягчить, соединить со сливочным сыром, хорошо растереть. Можно использовать майонез вместо сыра. Либо просто масло. Смазываем все кусочки бородинского хлеба.

Шаг 2:

Раскладываем на бутерброды икру, покрываем половину куска. Так как ломти большие, икры уходит много. Можно накладывать экономичнее.

Шаг 3:

На пустующей стороне размещаем кусочек огурца, кладем маслину. Сверху украшаем бутерброд свежей веточкой укропа.

Красиво смотрятся бутерброды при фигурной нарезке огурца и других овощей. Можно использовать специальные ножи или терки. Также немаловажно выбирать крепкие овощи, которые не будут мяться или активно пускать сок.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой минтая

Рецептура простых, но вкусных праздничных бутербродов с икрой минтая. Можно использовать другие подобные виды. Приготовление в два этапа: сначала делается паста из икры, затем собирается сам бутерброд. Хлеб можно использовать белый или темный на свое усмотрение или сделать разные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 20 г укропа;
  • 110 г икры минтая;
  • 0,5 лимона;
  • 1 небольшой огурец;
  • маслины для украшения;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • хлеб.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб нарезать ломтиками, если он не тостерный, слегка подсушить. Можно использовать и свежие кусочки, если они не очень мягкие.

Шаг 2:

У отварных яиц вынуть желтки, белки нам не понадобятся. Тщательно растереть, соединить с размягченным сливочным маслом. Можно использовать для соединения блендер. Выдавить 5 мл лимонного сока, добавить. Снять немного цедры, порубить и насыпать к маслу. Выложить икру и все тщательно растереть. Ароматная паста готова!

Шаг 3:

Смазать все кусочки хлеба приготовленной массой. Она не очень жирная, поэтому делаем хороший слой.

Шаг 4:

Режем удлиненными, но тонкими ломтиками огурец, а маслины пополам. Выкладываем поверх пасты, кладем веточку укропа.

Можно украшать такие бутерброды зелеными оливками, дополнительно класть маленький ломтик лимона, но не переборщить, так как в пасту уже добавляли сок. Очень вкусно получается с кусочками помидора или целыми черри.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Еще одна рецептура бутербродов с малосольной сельдью, но дополнительно понадобится отварная свекла. Ее можно купить или приготовить дома заранее, хорошо остудить и очистить. Эти бутерброды могут заменить селедку под шубой, они очень яркие, вкусный, прекрасно украшают стол. Дополнительно понадобятся отварные яйца и любая зелень для украшения, хлеб темный или белый на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг отварной свеклы;
  • 4 яйца;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 10 кусочков сельди;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделить отварные желтки от белков. Натереть в разные миски. Взять третью тарелочку и туда натереть отварную свеклу. В каждую миску добавить соль и по ложке майонеза (можно сметаны). Хорошо размешать.

Шаг 2:

Разложить кусочки хлеба сразу на сервировочное блюдо, чтобы больше не двигать. По желанию можно их обжарить в тостере, на сковородке или подсушить в духовке.

Шаг 3:

Чайной ложкой выложить на хлеб по кругу свеклу, белки и желтки, вытягивая начинку, оставляя пустой серединку. Кладем в центр кусочек селедки, украшаем бутерброд зеленью.

Свеклу можно сварить очень быстро в микроволновой печи. Для этого корнеплоды нужно вымыть, проколоть, сложить в пакет, в котором также сделать несколько проколов. Отправить в печь на 8-10 минут.

Простые бутерброды на праздничный стол со шпротами

Бутербродов со шпротами неимоверное количество, это только один из возможных вариантов, достаточно простой, но не скучный, не требующий много времени на приготовление. Он хорош тем, что хлеб не подсыхает, пропитывается ароматной пастой из сыра и чеснока. Из одной баночки шпрот в масле получается достаточно большой выход бутербродов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • огурец;
  • помидор;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ложки майонеза;
  • долька чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 яйца (вареные);
  • соль, перец;
  • белый или темный хлеб (тосты).

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца сварить заранее, остудить и натереть мелко. Также сразу натереть дольку чеснока и рецептурный твердый сыр. Добавить половину нарезанного укропа, выложить майонез и мягкий сыр. Растереть массу вилкой до однородности, для вкуса заправить солью, поперчить.

Шаг 2:

Смазать приготовленной массой подготовленный хлеб, лучше использовать поджаренные тосты.

Шаг 3:

Открыть банку со шпротами, вынуть рыбу, дать стечь лишнему маслу, поместив в сито. Либо просто хорошо стряхнуть. Разложить на бутерброды.

Шаг 4:

Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками, выложить на свободную часть бутерброда, украсить маленькой веточкой укропа.

Если вдруг намазка получается густоватая, то можно вместо майонеза дополнительно добавить немного масла из банки со шпротами.

Вкусные бутерброды на праздничный стол с колбасой и яйцом

Колбасу часто используют для повседневных бутербродов, но из нее можно приготовить очень красивые праздничные закуски. Здесь можно использовать вареный или полукопченый продукт либо заменить его ветчиной. Дополнительно понадобятся отварные яйца и твердый сыр, деревянные зубочистки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 огурец;
  • 180 г колбасы;
  • белый или темный хлеб;
  • 70 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварные яйца, твердый сыр и чеснок натереть, заправить майонезом. Если соус жидкий, то весь выкладывать не нужно, делаем густую массу.

Шаг 2:

В тостере слегка поджариваем хлеб либо готовим на противне в духовке. Смазываем сырной массой.

Шаг 3:

Огурец нарезаем тонко. Можно использовать терку с одним широким отверстием, как для шинковки капусты, из него выходят ровные кружки. Выкладываем по 2-3 кусочка на сырную массу, количество зависит от диаметра огурца и размера бутерброда.

Шаг 4:

Колбасу нарезаем очень тонко либо используем уже готовые ломтики. Надеваем на зубочистку или на шпажку гармошкой, втыкаем в бутерброд, украшаем веточкой зелени. Если используются зубочистки, то на кончик можно надеть маслину, помидор черри.

Если колбаса не хочет очищаться от пленки, нужно опустить палку на несколько секунд в крутой кипяток, затем резко остудить, пленка снимется легче.

Бутерброды на праздничный стол с плавлеными сырками

Этот вариант отличается не только простотой приготовления, но и дешевизной. Используются обыкновенные несладкие плавленые сырки, которые продаются в фольге. Такие бутерброды можно поддавать самостоятельно либо дополнять сельдью, шпротами, любой другой рыбой.

Ингредиенты:

  • 2 сырка;
  • 0,5 батона;
  • красный сладкий перец;
  • 10 г чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску натереть плавленые сырки и чеснок, добавить майонез, соль по вкусу, тщательно размешать до однородности. Эту массу можно делать в остром варианте, добавляя красный перец.

Шаг 2:

Обжарить кусочки батона до румяного цвета в тостере или использовать любой другой способ. Смазать сырной массой.

Шаг 3:

Вынуть из перца семечки, нарезать его тонкой соломкой, затем на очень маленькие кубики, должна получиться почти крошка. Посыпать все бутерброды сверху, подложить на каждый по маленькой веточке укропа.

Сыр будет натираться легко, если смазать терку капелькой растительного масла. Также можно слегка заморозить продукт, подержав час в камере.

Простые и вкусные бутерброды с паштетом на праздничный стол

Для приготовления этих замечательных бутербродов готовится очень вкусный куриный паштет. Не нужно пугаться, делается он очень просто и быстро, получается полезным и по вкусу выигрывает у многих видов колбасы или ветчины. Дополнительно нужны ядра грецких орехов, можно их предварительно подсушить или обжарить.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 70 г масла;
  • 70 г орехов;
  • специи;
  • огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе нарезать кусочками, закинуть в кипящую воду, добавить специи, лавр, горошинки перца и отварить минут пятнадцать. Если филе готовится целиком, то увеличить время до двадцати минут. Вынуть из бульона курицу, остудить, нарезать еще мельче и сложить в чашку от блендера.

Шаг 2:

Добавить к курице размягченное масло и засыпать орешки. Взбить блендером до получения однородного паштета. Если масса получается крутоватая, можно добавить немного бульона, в котором готовилась курица.

Шаг 3:

Вынуть паштет из чаши блендера, добавить нарезанную зелень, размешать, заправить специями по своему вкусу и смазать кусочки хлеба. Слой делать хороший, тонко наносить не нужно.

Шаг 4:

Выложить на бутерброды по два кусочка огурца и один помидор черри. Можно вместо него использовать маслину или оливку.

Если нет грецких орешков, то можно добавить любые другие виды или ограничиться только специями. Курица сочетается абсолютно со всеми перцами и сладкой паприкой, карри, орегано и различными смесями итальянских трав. Для приготовления бутербродов можно использовать зерновые хлебцы.

А вот еще идеи красивых бутербродов для вашего праздничного стола: