Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарные бутерброды, которые отлично подойдут для праздничного застолья – бутерброды с печенью трески и красной икрой.
Помимо безупречного вкуса, такие бутерброды получаются очень красивыми, они сытные и питательные. Конечно же, все продукты должны быть высокого качества, проверенного производителя, особенно это касается икры.
Батон или багет для таких бутербродов подойдет только белый, с серым или черным будет абсолютно не тот результат. Что ж, если праздник не планируется, бутерброды прекрасно подойдут в качестве перекуса, а с чашечкой кофе вовсе получится безупречно.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный белый батон или багет. Нарезать багет кусочками, не сильно толстыми.
Печень трески открыть, слить масло и переложить ее в тарелку. Размять печень вилкой.
Ломтики багета переложить в горячую сковороду, затем обжарить с обеих сторон по несколько секунд. По желанию можно подсушить багет в духовке.
Смазать багет размятой печенью трески.
Поверх трески уложить по несколько пластин свежего огурца. Предварительно огурец вымыть и просушить.
Разложить на каждый бутерброд красную икру. Украсить приготовленные бутерброды зеленью и подавать к столу – очень вкусно, проверьте, не пожалеете!
Приятного вам аппетита!