Лучшие рецепты:

Бутерброды с авокадо и вялеными помидорами - рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные бутерброды с авокадо и вялеными помидорами по оригинальному рецепту
Бутерброды с авокадо и вялеными помидорами - рецепт с фото 2021-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5120
Число
просмотров
5120
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Бутерброды с авокадо и вялеными помидорами

Мне очень нравится использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса различные бутерброды. Многие привыкли воображать при слове бутерброд, довольно крупный кусок хлеба, смазанный сливочным маслом или майонезом, колбаса, сыр и сверху еще немного кетчупа, но вот такие варианты, конечно, подходят не всем.

В наше время все стремятся к правильному питанию, кулинария не стоит на месте, уже давно выпекаются вкуснейшие булочки, батоны из цельнозерновой муки, без дрожжей и разных усилителей вкуса. Итак, ближе к сути – готовим правильные бутерброды с авокадо и вялеными помидорами, также используем сыр «Фета» и немного хорошего настроения.

Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе, также можно их предложить гостям. По желанию добавить к бутербродам красную рыбу, креветки, а можно сыровяленое мясо и т.д.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2-4 ломтика
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 4-6 шт.
  • Сыр «Фета» - 60 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Авокадо выбрать свежий, но чтобы он был мягкий, без потемнений и испорченностей. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

Аккуратно снять кожицу у авокадо, после нарезать его пластинами.

Пару ломтиков вкусного хлеба подсушить на слегка промасленной сковороде гриль. Подсушить с обеих сторон ломтики по паре секунд.

Теперь необходимо смазать хлеб сыром «Фета». Притрусить можно по желанию хлеб солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком и т.д.

Поверх ломтиков уложить пластины авокадо.

Добавить на каждый бутерброд по несколько вяленых помидоров. Перед подачей можно бутерброды притрусить нарезанной зеленью. Вот и все, подавать вкуснейшие и полезные бутерброды к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: