Мне очень нравится использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса различные бутерброды. Многие привыкли воображать при слове бутерброд, довольно крупный кусок хлеба, смазанный сливочным маслом или майонезом, колбаса, сыр и сверху еще немного кетчупа, но вот такие варианты, конечно, подходят не всем.
В наше время все стремятся к правильному питанию, кулинария не стоит на месте, уже давно выпекаются вкуснейшие булочки, батоны из цельнозерновой муки, без дрожжей и разных усилителей вкуса. Итак, ближе к сути – готовим правильные бутерброды с авокадо и вялеными помидорами, также используем сыр «Фета» и немного хорошего настроения.
Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе, также можно их предложить гостям. По желанию добавить к бутербродам красную рыбу, креветки, а можно сыровяленое мясо и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Авокадо выбрать свежий, но чтобы он был мягкий, без потемнений и испорченностей. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Аккуратно снять кожицу у авокадо, после нарезать его пластинами.
Пару ломтиков вкусного хлеба подсушить на слегка промасленной сковороде гриль. Подсушить с обеих сторон ломтики по паре секунд.
Теперь необходимо смазать хлеб сыром «Фета». Притрусить можно по желанию хлеб солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком и т.д.
Поверх ломтиков уложить пластины авокадо.
Добавить на каждый бутерброд по несколько вяленых помидоров. Перед подачей можно бутерброды притрусить нарезанной зеленью. Вот и все, подавать вкуснейшие и полезные бутерброды к столу.
Приятного аппетита!