Бутерброды с авокадо и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня бутерброды с авокадо и яйцом – это полезны, правильный, сытный и питательный завтрак, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается пп и следит за своим питанием.
Авокадо обязательно сдобрим специями и лимонным соком, в сочетании с вареным яйцом получается очень вкусно и сытно. Мне очень нравится использовать в таком варианте помидоры – свежие или вяленые. Сегодня у меня были вяленые томаты, они идеально подошли для рецепта. По желанию вы можете добавить дополнительно любую зелень, травы, специи.
Подавать бутерброды с авокадо и яйцом можно не только на завтрак, но и в качестве перекуса, с чашечкой кофе получится очень вкусно и аппетитно.
Время – 20 мин
Порицй – 2
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика
- Куриные яйца – 2 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Помидоры вяленые – 30 г
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды с авокадо и яйцом
Подготовить любой хлеб или батон, который вы любите. Вяленые помидоры можно заменить свежими томатами черри.
Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить яйца 10 минут. После яйца остудить.
Авокадо очистить и нарезать, после размять авокадо вилкой. Добавить к авокадо соль и перец по вкусу.
Следом полить авокадо лимонным соком и хорошо все перемешать.
Подготовить ломтики любимого хлеба, при желании подсушить его в духовке.
Смазать хлеб подготовленным авокадо.
Куриные яйца очистить и нарезать кружочками, выложить поверх авокадо.
Поверх яиц добавить вяленые помидоры. Перед подачей бутерброды можно украсить зеленью. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!