Бутерброды с икрой мойвы и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель бутербродов и прочих быстрых перекусов, тогда наверняка вам знакомы многочисленные варианты. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие бутерброды с икрой мойвы и помидорами черри – получится вкусно, сочно и нежно. Икру мойвы выбираем в меру соленую, вкусную!
Черри по желанию можно заменить обычными помидорами. Для такого варианта бутербродов подходит именно белый хлеб, он дает самый вкусный результат. При желании ломтики батона предварительно можно подсушить как в духовке, так и на сковороде. Подавать такие бутерброды очень вкусно с чашечкой ароматного свежезаваренного кофе. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 4 шт.
- Батон белый – 2 ломтика
- Масло сливочное – 25 г
- Икра мойвы – 2 ст.л.
- Укроп – 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий вкусный батон, для одной порции можно взять один ломтик или несколько – зависит от аппетита. По желанию подсушить ломтики батона. Смазать батон сливочным маслом.
Открыть баночку с вкусной икрой мойвы. Икру для бутербродов не жалеть. Разложить на каждый ломтик хлеба по щедрой ложке икры.
Помидоры черри сполоснуть, просушить, удалить веточки и хвостики. Нарезать томаты кружочками. Разложить кусочки сочных помидоров на бутерброды. Также вместо помидоров можно взять огурцы.
Украсить каждый бутерброд веточками свежего ароматного укропа, после подавать готовые бутерброды к столу, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!