Бутерброды с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с крабовыми палочками – это один из вариантов закуски, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Процесс приготовления максимально простой, результат всегда вкусный. За основу можно взять любимых хлеб, батон или даже использовать хлебцы. Помимо крабовых палочек мы добавим свежий огурец, яйцо и плавленый сыр, немного майонеза. Если любите более пикантные по вкусу закуски, можно добавить один зубчик чеснока.
Подавать закуску к столу необходимо сразу после приготовления, чтобы хлеб не размок, а был хрустящим. Сочетание вкуса здесь знакомое и нравится всем, поэтому, берите на вооружение рецепт и готовьте с удовольствием.
Время – 25 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Батон – 5-6 ломтиков
- Крабовые палочки – 80 г
- Плавленый сыр – 50 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Огурец свежий – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками
Подготовить продукты, которые необходимы для наших бутербродов с крабовыми палочками.
Куриное яйцо переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут, после остудить и почистить. Нарезать куриное яйцо мелкими кубиками.
Переложить яйцо в миску, затем необходимо нарезать мелкими кусочками крабовые палочки, добавить их к яичной нарезке.
Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску. Заправить все плавленым мягким сыром и майонезом. Если используете обычный плавленый сыр, его лучше натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты, соль и перец добавить по вкусу. Снять пробу и отрегулировать вкус.
Теперь прогреть сковороду, можно гриль или обычную. Смазать слегка сковороду маслом и выложить ломтики батона. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Переложить наш салат на готовые ломтики подсушенного батона, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!