Вкусные перекусы обязательно всегда поднимут настроение, придадут заряд бодрости и сил. Сегодня готовим не просто вкусные, но и полезные бутерброды для перекуса. За основу возьмем серый хлеб, можно использовать зерновой, без дрожжей, с добавками специй и пряностей.
Добавим обязательно в состав бутербродов вкусный авокадо, немного отварной куриной грудки. Сам хлеб смажем сыром фета, для кислинки можно добавить маринованный лук, свежие сладковатые помидоры. Такие бутерброды отлично подойдут к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
- Хлеб серый – 2 ломтика
- Сыр фета – 40 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Куриное филе (вареное) – 80 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук маринованный – по желанию
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты, двух больших ломтиков достаточно будет на две порции. Отрезать пару ломтей хлеб.
Прогреть сковороду хорошо, переложить ломтики хлеба, поджарить с обеих сторон по несколько минут, чтобы появилась легкая румяная корочка и приятный хруст.
Авокадо выбрать спелый – он должен быть мягким, при потряхивании, косточка внутри должна стучать. Разрезать авокадо пополам.
Каждый ломтик хлеба смазать сыром фета, при желании этот сыр можно заменить сливочным сыром или творогом.
С авокадо с легкостью снять кожуру, сам авокадо размять вилкой. По желанию сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Поверх сыра разложить размятый авокадо.
Куриное филе предварительно отварить до готовности. Порвать курицу на волокна и разложить на каждый ломтик хлеба.
Теперь добавить на бутерброды по паре долек помидора, при желании можно добавить немного маринованного лука, притрусить все немного солью и перцем, можно добавить зелень. Вкуснейшие бутерброды готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!