Готовим самые простые и вкусные бутерброды с печенью трески и помидорами к праздничному столу по очень быстрому и наглядному рецепту
Бутерброды с печенью трески и помидорами – пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня вкусные, питательные, полезные и сытные бутерброды с печенью трески и помидорами.
Такие бутерброды понравятся многим, нежная и приятная на вкус печень трески довольно сытная и питательная, поэтому, для бутербродов не понадобится дополнительно использовать сливочное масло.
Сочетание помидора и печени трески удачное – помидор добавляет сочности и кислинки, такой вариант понравится всем. Бутерброды подавать к столу можно с чашечкой чая или кофе, также они прекрасно подойдут для праздничного стола. Итак, если у вас есть баночка печени трески, тогда самое время приступать к процессу.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Батон или багет – 5-6 ломтиков
- Печень трески – 180 г
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Как приготовить бутерброды с печенью трески и помидорами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Нарезать батон или багет небольшими ломтиками.
Открыть баночку с печенью трески, масло слить, печень трески переложить в пиалу, размять вилкой или ложкой. По желанию сюда можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку перца.
Батон переложить на прогретую сковороду, поджарить ломтики с обеих сторон по 20-30 секунд.
Каждый ломтик румяного батона смазать печенью трески. Печень трески не жалеть.
Помидор вымыть и просушить, нарезать дольками. Разложить томаты поверх печени трески.
Украсить бутерброды веточками петрушки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!