Бутерброды с плавленым сыром
Сегодня хочу вам предложить на пробу простые и вкусные бутерброды с плавленым сыром и вялеными помидорами. Ох, если вы еще никогда не пробовали вяленые помидоры, вы многое потеряли, поверьте! Вкус вяленых томатов сложно сравнить с чем-либо, можно сказать, что это невероятно изысканно, нежно, вкусно, празднично и феерично.
С вялеными томатами можно приготовить массу различных закусок. Магазинные вяленые томаты стоят не дешево, а вот приготовленные томаты самостоятельно, выходят недорогой и отменной заготовкой. Хранятся помидоры долго на полке холодильника. В сочетании с сыром, причем любым, томаты сочетаются идеально. Подавать такие бутерброды к столу можно с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Вяленые помидоры – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Хлеб тостовый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Плавленый сыр можно использовать как чистый, со сливочным вкусом, так и с добавками – зелень, травы, грибы и т.д. Натереть плавленый сыр мелкой стружкой. Сгрузить сырную стружку в мисочку.
Куриное яйцо отварить 10 минут в подсоленной воде, после почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яичную стружку в миску с плавленым сыром.
Заправить сыр и яйцо майонезом, добавить соль и перец. Перемешать. По желанию добавить сюда же можно немного сухого чеснока, или свежего чеснока, пропущенного на прессе.
Тостовый хлеб подсушить с обеих сторон на сковороде гриль.
Смазать хлеб приготовленной сырно-яичной массой.
Поверх сыра разложить вяленые помидоры. Украсить бутерброды зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!