Бутерброды с селедкой к праздничному столу
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные, сытные и красивые бутерброды с селедкой и свеклой. Готовить бутерброды довольно просто, быстро и не затратно с финансовой стороны.
За основу берем серый или черный хлеб, добавим сюда обязательно плавленый сыр и немного вкусной вареной свеклы, свежий огурчик и кусочек жирной слабосоленой сельди – результат просто обалденный.
Подавать такие бутерброды можно даже к праздничному столу, а почему бы и нет, под рюмочку ледяной они разлетятся на ура. От себя вы можете добавить к бутербродам маринованный лук, свежий огурец можно заменить квашеным или соленым, майонез заменить сладкой горчицей и т.д.
Ингредиенты:
- Хлеб черный/серый – 4 ломтика
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь – 200 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – для украшения
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный серый хлеб, ломтики разложить на тарелку. По желанию можно хлеб подсушить.
Смазать ломтики хлеба майонезом или любым соусом, который вы любите. Также можно использовать сладкую горчицу.
Свеклу заранее отварить или запечь. Почистить свеклу, нарезать пластинами, разложить на каждый ломтик хлеба.
Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец слайсами, уложить поверх свеклы.
Плавленый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать кусочками и выложить поверх огурцов.
Сельдь разделать на филе, после удалить все кости, нарезать селедку порционными кусочками. Разложить сельдь по всем кусочкам хлеба.
Украсить бутерброды веточками ароматного укропа, притрусить молотым перцем и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!