Лучшие рецепты:

Бутерброды с тунцом, яйцом и авокадо - рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные бутерброды по оригинальному рецепту
Бутерброды с тунцом, яйцом и авокадо - рецепт с фото 2021-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5210
Число
просмотров
5210
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Бутерброды с тунцом, яйцом и авокадо - пошаговый рецепт

Приготовить вкуснейшие бутерброды можно в мгновение ока – так, сегодня я спешу с вами поделиться бесподобными бутербродами с тунцом, яйцом и авокадо. Получаются бутерброды очень вкусными и сытными, питательными. Хлеб можно использовать любой, мне нравится цельнозерновой хлеб, вы можете взять серый, белый, с добавлением семян или орешков, в общем, самый любимый свой вариант.

Так как тунец у нас уже в масле, дополнительно мы не будем использовать сливочное масло или мягкий сыр, но если у вас консервированная рыба в собственном соку, тогда дополнительно понадобится сливочное масло. Также добавим обязательно авокадо, немного яйца и небольшой кусочек маринованного корнишона – ух, вкус просто шикарный!

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • корнишоны – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • хлеб цельнозерновой – 3 ломтика;
  • пармезан – 10 г;
  • лайм – 2 дольки;
  • листья салата – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ломтики хлеба, при желании предварительно хлеб можно подсушить на сухой сковороде. Взять тарелку или доску для подачи – устелить чистыми салатными листьями. Поверх листьев салата разложить ломтики хлеба.

Каждый ломтик хлеба щедро смазать стружкой тунца в масле, тунец не жалеть, его должно быть достаточно.

Очистить авокадо, выбирать мягкий и спелый плод, но без повреждений и потемнений. Авокадо нарезать средними по толщине кусочками, разложить авокадо на каждый кусочек хлеба.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить от скорлупы, нарезать кружочками, разложить на каждый ломтик хлеба по одному кружочку яйца.

Корнишоны разрезать пополам, на каждый кружочек помидора уложить половину корнишона.

Пармезан натереть мелкой стружкой, разложить по щепоти стружки на каждый бутерброд, после бутерброды присолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма. Сразу же подавать бутерброды к столу, они получаются очень-очень вкусными и сытными.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: