Лучшие рецепты:

Бутерброды на праздничный стол с творогом и помидорами - рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные бутерброды на праздничный стол с творогом и помидорами
Бутерброды на праздничный стол с творогом и помидорами - рецепт с фото 2021-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6488
Число
просмотров
6488
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее

Вариант 1: Бутерброды с творогом и помидорами - рецепт с фото

Сегодня будем готовить вкусные, простые и полезные бутерброды с творогом и помидорами. Сочетание творога и помидоров удачное, получаются такие бутерброды не сухими, а напротив, сочными и питательными.

Перекус в виде творога сразу наполнит ваш организм силой и энергией, но так как чистый творог любят не все, такие бутерброды станут прекрасной альтернативой и вкусным перекусом. Подавать бутерброды можно с кофе или чаем, также вкусно получится, если вместо свежих помидоров использовать вяленые томаты. Итак, приступим уже поскорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г
  • Серый хлеб – 2-3 ломтика
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Руккола – 3 листочка
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой хлеб или батон, серый подойдет отлично. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.

В миску поместить творог, добавить чеснок, пропущенный на прессе. Всыпать соль, перец и можно добавить специи. Добавить сметану.

Перемешать все хорошо. Снять пробу, по желанию отрегулировать вкус под себя.

Прогреть сковороду и слегка промаслить ее. Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. По желанию подсушить хлеб в духовке.

Смазать ломтики хлеба подготовленным творогом.

Поверх творога уложить пластины помидоров. Помидоры предварительно вымыть и просушить.

Добавить к бутербродам рукколу и другие виды любимой зелени. Поставить чайник, заварить вкусный чай или кофе, подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Бутерброды с творогом и помидором - новый рецепт с фото

Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным и простым рецептом бутербродов, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с творогом, добавим туда же помидор и немного сладкого красного лука, также парочка перепелиных яиц и немного специй.

Булочки для таких бутербродов лучше использовать небольшие, также можно просто взять обычный батон. Чтобы вкус у наших бутербродов был пикантным, предлагаю смазать горячие румяные булочки чесноком. Подавать к столу булочки можно к кофе или чашечке чая, а можно и к тарелочке вкусного куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Булочки для бутербродов – 3-4 шт.
  • Творог – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Красный лук – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовить столько булочек, сколько необходимо вам, учитывая количество родных или гостей. Булочки разрезать, только разрез делать не по центру, а чуть выше, снять с булочек «шляпки».

Сразу поставить на огонь сковороду, смазать ее тонким слоем масла и переложить булочки. Огонь на конфорке сделать средним, жарить булочки с обеих сторон до румяности.

Пока булочки еще горячие, смазать их со всех сторон чесноком. Предварительно зубок чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Половинкой зубка хорошо натереть булки.

Творог выбирать лучше мелкозернистый, практически пастообразный, также его можно использовать с разными добавками – специи и пряности, зелень, процент жирности творога выбирать под себя. Смазать хорошо булочки творогом.

Поверх творога уложить по одной пластине сочного спелого помидора, помидор и творог очень удачный дует, сочетание вкусное.

Сверху помидора можно добавить пластинку сладкого красного лука и вареное перепелиное яйцо.

Прикрыть бутерброды румяными чесночными шляпками и подавать сразу к столу. В дальнейшем, вместо помидора и лука можно использовать семгу, бекон или любые другие начинки.

Приятного аппетита!