Сегодня будем готовить вкусные, простые и полезные бутерброды с творогом и помидорами. Сочетание творога и помидоров удачное, получаются такие бутерброды не сухими, а напротив, сочными и питательными.
Перекус в виде творога сразу наполнит ваш организм силой и энергией, но так как чистый творог любят не все, такие бутерброды станут прекрасной альтернативой и вкусным перекусом. Подавать бутерброды можно с кофе или чаем, также вкусно получится, если вместо свежих помидоров использовать вяленые томаты. Итак, приступим уже поскорее к процессу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любой хлеб или батон, серый подойдет отлично. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
В миску поместить творог, добавить чеснок, пропущенный на прессе. Всыпать соль, перец и можно добавить специи. Добавить сметану.
Перемешать все хорошо. Снять пробу, по желанию отрегулировать вкус под себя.
Прогреть сковороду и слегка промаслить ее. Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. По желанию подсушить хлеб в духовке.
Смазать ломтики хлеба подготовленным творогом.
Поверх творога уложить пластины помидоров. Помидоры предварительно вымыть и просушить.
Добавить к бутербродам рукколу и другие виды любимой зелени. Поставить чайник, заварить вкусный чай или кофе, подавать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным и простым рецептом бутербродов, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с творогом, добавим туда же помидор и немного сладкого красного лука, также парочка перепелиных яиц и немного специй.
Булочки для таких бутербродов лучше использовать небольшие, также можно просто взять обычный батон. Чтобы вкус у наших бутербродов был пикантным, предлагаю смазать горячие румяные булочки чесноком. Подавать к столу булочки можно к кофе или чашечке чая, а можно и к тарелочке вкусного куриного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом подготовить столько булочек, сколько необходимо вам, учитывая количество родных или гостей. Булочки разрезать, только разрез делать не по центру, а чуть выше, снять с булочек «шляпки».
Сразу поставить на огонь сковороду, смазать ее тонким слоем масла и переложить булочки. Огонь на конфорке сделать средним, жарить булочки с обеих сторон до румяности.
Пока булочки еще горячие, смазать их со всех сторон чесноком. Предварительно зубок чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Половинкой зубка хорошо натереть булки.
Творог выбирать лучше мелкозернистый, практически пастообразный, также его можно использовать с разными добавками – специи и пряности, зелень, процент жирности творога выбирать под себя. Смазать хорошо булочки творогом.
Поверх творога уложить по одной пластине сочного спелого помидора, помидор и творог очень удачный дует, сочетание вкусное.
Сверху помидора можно добавить пластинку сладкого красного лука и вареное перепелиное яйцо.
Прикрыть бутерброды румяными чесночными шляпками и подавать сразу к столу. В дальнейшем, вместо помидора и лука можно использовать семгу, бекон или любые другие начинки.
Приятного аппетита!