Бутерброды со шпротами и огурцом - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Бутерброды получаются всегда вкусными, особенно, если вы подготовили хорошие шпроты, проверенного производителя.
Хлеб предлагаю использовать уже нарезанный, так бутерброды получатся одинаковыми – ровными и красивыми. Помимо прочего, добавим немного лука и куриное яйцо, огурцы – результат понравится всем. Подавать такие бутерброды можно к праздничному столу, а можно и просто к чашечке чая.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика
- Шпроты в масле – 6-8 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сладкий красный лук – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное яйцо вымыть и положить в сотейник, залить водой и бросить немного соли, поставить емкость на огонь и варить яйцо ровно 8 минут. После яйцо почистить от скорлупы и нарезать кружочками. Красный лук взять небольшого размера, нарезать его тонкими пластинами, можно промариновать в лимонном соке и специях.
Батон использовать не обязательно белый, по желанию можно взять ржаной батон или обычный черный хлеб. Прогреть в сковороде буквально ложку масла, положить ломтики и подсушить их с обеих сторон до румяной корочки.
Каждый румяный ломтик хлеба смазать сливочным маслом. При желании масло заменить майонезом, также можно использовать сливочный сыр типа «Филадельфия».
Поверх ломтиков батона разложить лук и колечки куриного яйца.
Откупорить баночку вкусных шпротов, достать и аккуратно переложить на хлеб. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец пластинами и разложить между шпротами. Украсить бутерброды зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!