Бутерброды со шпротами и сыром – пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим простые, вкусные и аппетитные бутерброды со шпротами и сыром. Такая закуска всегда удачно смотрится на банкетном столе, фуршете.
Если гости на пороге, это самый простой и быстрый вариант приготовления закуски. Для рецепта возьмем самый вкусный и любимый хлеб, шпроты. Сыр для бутербродов выбираем качественный, твердый, со сливочными нотками. Отлично сюда также подойдет помидор и свежая зелень.
Подавать бутерброды со шпротами и сыром к столу можно самостоятельно, также их можно добавить чашечкой ароматного чая, либо же использовать как закуску на праздник, фуршет.
Время – 25 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлеб – 5-6 ломтиков
- Шпроты – 150 г
- Твердый сыр – 120 г
- Укроп – 5 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Помидоры – 60 г
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить бутерброды со шпротами и сыром
Подготовить шпроты, хлеб, сыр и зелень. Майонез можно использовать домашний, также его можно заменить сливочным сыром, например.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке и переложить в миску.
Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать его мелко и переложить в миску с сыром. Добавить к сыру майонез, по желанию всыпать молотый перец. Также можно добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе.
Перемешать сырную массу и снять пробу, отрегулировать вкус.
Хлеб нарезать половинками или удобными кусочками, как вам нравится.
Каждый ломтик хлеба смазать приготовленной сырной массой.
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать кружочками и выложить на бутерброды.
Затем добавить на бутерброды шпроты. Вот и все, бутерброды со шпротами и сыром готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!