Сегодня мы с вами готовим вкусную и нежную закуску – быстрые бутерброды с фетой и семгой. Красная рыба должна быть соленой или слабосоленой, можно собственного производства.
У домашней рыбки свои плюсы – вы всегда уверенны, когда и как ее готовили, да и цена рыбы сильно возрастает после приготовления. Сыр фета очень мягкий и нежный, у него нет сильно выраженного вкуса, он не очень соленый. Заменить его можно сыром филадельфия, вкус от такой замены только выиграет.
Ингредиенты:
- Хлеб - 6 кус.
- Фета - 50 г
- Семга слабосоленая - 50 г
- Соленые огурцы - 1-2 шт.
- Растительное масло или сливочное для обжарки
- Майонез - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Вначале займемся хлебом. Его нужно нарезать острым ножом. Далее в сковороду уложить масло. Растительное – полезнее, а вот сливочное вкуснее и его сливочный вкус больше подходит к красной рыбе.
Фету разломать вилкой, порезать рыбу небольшими кусочками.
Добавляем майонез, и перемешиваем массу. Она должна стать довольно пластичной.
Обжаренный хлеб охлаждаем и намазываем массой.
Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими слайсами.
Раскладываем на каждый бутерброд по кусочку огурца.
Подаем тут же. Обжаренный хлеб еще долго будет хрустящий, а влажная начинка не навреди бутерброду.
В этих бутербродах можно использовать любой хлеб. Белый, серый, бородинский, со специями или на травах – будет вкусно в любом случае