Лучшие рецепты:

Датский открытый сэндвич с сельдью

Как приготовить датский открытый сэндвич с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Датский открытый сэндвич с сельдью 2019-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3870
Число
просмотров
3870
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
152
(Ккал)
152 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить бесподобный вариант перекуса или вариант закуски как для праздничного стола, так и повседневного – готовим открытый датский сэндвич – бутерброд, которой просто идеален во вкусовом смысле. Все компоненты подходят друг другу идеально, сочетание меда и горчицы как нельзя лучше подчеркивает вкус нежной сельди.

Основа таких сэндвичей – вкусный ржаной хлеб, но можно использовать любой другой вариант. Обязательно сюда же добавляется миск салатной зелени, можно взять просто рукколу.

Подготовленные открытые сэндвичи можно взять на работу, перекусить на природе, или же перекусить дома, с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика
  • Сельдь с/с – 70 г
  • Микс салат зелени – 15 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать пару ломтиков вкусного хлеба или багета. Каждый ломтик хлеба смазать смесью меда и горчицы, по желанию можно использовать любимый соус.

Поверх хлеба разложить микс чистой зелени, это могут быть различные виды – руккола, шпинат, зеленый лук, всевозможные виды капусты и т.д.

Слабосоленую сельдь выбирать жирную, вкусную, ее лучше заранее подготовить – очистить, удалить голову и внутренности, кожу, сельдь филировать и удалить кости. Нарезать селедку кусочками и сложить в банку, залить маслом и хранить на полке холодильника, использовать по надобности. Разложить на каждый ломтик хлеба по несколько кусочков рыбы.

Помидоры черри сполоснуть и разрезать пополам, добавить к рыбе и зелени.

Теперь очистить и нарезать полукольцами лук, разложить лук на каждый бутерброд, по желанию можно притрусить все нарезанным укропом. Вот и все, подавать открытые датские сэндвичи к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: