Сегодня будем готовить не самый правильный и полезный завтрак или перекус, но очень-очень вкусный, понравится и детям, и взрослым. Предлагаю вашему вниманию вкусные горячие бутерброды с яйцом, сыром и колбасой.
Запекать бутерброды будем в духовке, поэтому процесс быстрый и особо не требующий вашего пристального внимания. Конечно же, продукты необходимо выбирать качественные и вкусные, колбасу лучше взять сырокопченую, сыр выбрать твердый, который вам больше по вкусу.
Также в состав бутерброда будет входить перетертое пюре свежего помидора, если неохота возиться, можно просто нарезать помидор кубиками и добавить в таком виде.
К таким бутербродам можно подать чай или кофе.
Ингредиенты:
- багет – ½ шт.;
- колбаса с/к – 60 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- томатное пюре – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить глубокую миску, в которой будет удобно сделать начинку для будущих бутербродов. Итак, вбить в миску одно крупное куриное яйцо, добавить ложку густой хорошей сметаны.
Следом в миску добавить томатное пюре свежих помидоров, всыпать соль и перец. Перемешать хорошо все компоненты до однородного состояния.
Твердый сыр натереть мелкой стружкой и бросить в миску к яйцу, сметане и томат-пюре.
Следом добавить сырокопченую колбасу, которую нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Перемешать хорошо все компоненты. По желанию добавить специй или зелени.
Подготовить багет – разрезать его пополам и вынуть весь мякиш с середины.
Наполнить «багетные лодочки» приготовленной начинкой. Переложить бутерброды на промасленный противень и отправить в духовку, запекать при 180 градусах 12-15 минут.
Как только бутерброды будут готовы, сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!