Готовим очень вкусные и красивые бутерброды с селедкой, помидорами и яйцом для праздничного стола по очень простому рецепту
Бутерброды с селедкой на праздничный стол - пошаговый рецепт с фото
Простые и вкусные бутерброды с любимой селедкой многим не надоедают никогда. Причем вариаций бутербродов существует много, сегодня я вам предлагаю одну из них. Итак, на повестке дня простые, вкусные, сытные и питательные бутерброды для повседневного или праздничного стола. Если не планируется выход в гости или на работу, бутерброды станут отличным перекусом, с чашкой чая получается так вкусно, что на одном кусочке точно не остановишься. Любители рыбы однозначно оценят рецепт.
Майонез для всех рецептов я использую домашний, чего и вам советую, рецептов в интернете можно найти очень много. Что же, если вам все еще интересно, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Хлеб или батон – 2 ломтика
- Сельдь – 100 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Молотый перец – по вкусу
Как готовить праздничные бутерброды с селедкой
Подготовить ломтики любимого хлеба. По желанию хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке. Смазать ломтики хлеба вкусным домашним майонезом.
Поверх хлеба уложить по пластине свежего огурца. Кстати, свежий можно заменить соленым или маринованным огурчиком, получится тоже очень вкусно!
Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить, порезать кружочками, разложить на бутерброды.
Селедку очистить от кожи и костей, удалить все внутренности. Нарезать сельдь небольшими кусочками. Уложить селедку на каждый бутерброд, по несколько кусочков.
Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать кружочками и добавить к бутербродам. Готовые вкуснейшие бутерброды украсить веточками свежего ароматного укропа. Подавать к столу.
Приятного аппетита!