Готовим очень вкусную намазку для бутербродов из рыбных консервов по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Намазка для бутербродов из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото
Даже из самых обычных консервов можно приготовить бесподобные намазки для бутербродов. Сегодня я хочу вам предложить сделать отменную намазку из сардин в масле. Помимо самой консервы добавим куриные яйца, сыр сулугуни, немного майонеза и зелень. Если вы любите кисловатые нотки в таких закусках, тогда можно добавить еще мелко нарезанный и промаринованный репчатый лук.
Бутерброды с такой намазкой придутся по вкусу многим, можно добавить в рецепт также специи и пряности. Подавать к столу бутерброды можно с чаем, но поверьте, на праздничном столе такой вариант тоже долго не застоится.
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Батон – для подачи
Процесс приготовления рыбной намазки для бутербродов из консервов
Подготовить все продукты по списку. Отварить куриное яйцо вкрутую, почистить и натереть на средней или мелкой терке. Переложить яичную стружку в миску.
Открыть банку с консервами, сок с рыбы слить, саму сардину немного размять вилкой и добавить в миску к яичной стружке.
Сыр сулугуни можно заменить любым видом сыра – рассольный сыр, плавленый сыр, твердый сыр и т.д. Сыр натереть мелкой или средней стружкой, добавить ко всем ингредиентам.
Заправить подготовленные компоненты майонезом.
Добавить немного нарезанного свежего укропа в миску. Соль и перец использовать по вкусу.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Подготовить ломтики батона – нарезать его небольшими порционными кусками.
Смазать батон приготовленной массой и подавать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!