Бутерброды с плавленым сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить довольно простые, но очень вкусные и питательные бутерброды, которые прекрасно подойдут для перекуса, закуски на праздничный стол – бутерброды с плавленым сыром и помидором.
Такие бутерброды вроде и простые на первый взгляд, но поверьте, они очень вкусные, и достойны даже банкетного стола, без преувеличения. Плавленый сыр можно взять с добавками – грибы, бекон, зелень и т.д.
Помимо помидоров к бутербродам можно добавить вареное яйцо или любимую зелень. В качестве добавки к чашечке кофе бутерброды подойдут отлично. Хлеб выбирайте любой, не обязательно использовать белый батон или багет.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Батон – 6 ломтиков
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,3 ч.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Как готовить бутерброды
Подготовить все продукты по списку. Выбрать любой батон или хлеб, нарезать ломтиками.
Подготовить плавленый сырок, натереть его на средней или мелкой терке. Переложить измельченный сырок в мисочку.
Добавить к сыру ложку вкусной сметаны. Соль, перец и прочие специи использовать по своему вкусу.
Теперь необходимо добавить сухой гранулированный чеснок, он не такой насыщенный, как свежий чеснок, поэтому, сильного запаха после таких бутербродов не будет. Перемешать все компоненты и снять пробу.
На плите прогреть хорошенько сковороду гриль, переложить ломтики батона и подсушить их с обеих сторон по минуте.
Смазать батон приготовленной сырной массой.
На каждый ломтик батона уложить по дольке помидора и веточке зелени. Подавать бутерброды к столу сразу.
Приятного вам аппетита!