Бутерброды с красной икрой - рецепт с фото
Бутерброды с красной икрой – самый распространенный праздничный вариант бутербродов, который появляется на столах у многих. Такие бутерброды непременно отличаются своей простотой, вкусом и красивым внешним видом. Если вы решили все-таки побаловать своих гостей вкуснятиной, такой вариант точно для вас.
Безусловно, очень важно выбирать вкусную проверенную красную икру, важно не попасться на подделку, поэтому, если вы не разбираетесь в выборе, посоветуйтесь с продавцом или почитайте информацию в интернете. Такие бутерброды также можно готовить и просто в повседневной жизни, с чашечкой ароматного свежего кофе получится приятный и вкусный завтрак – отличное начало хорошего дня.
Ингредиенты:
- Батон белый – 4-5 ломтиков
- Сливочное масло – 50 г
- Икра красная – 50 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать именно белый багет или батон. Нарезать батон ломтиками.
Прогреть хорошо сковороду, после переложить в нее ломтики батона. Жарить батон с обеих сторон по несколько минут, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился.
Смазать ломтики батона сливочным маслом. Вместо масла можно использовать также сливочный или творожный сыр, также подойдет крем-сыр.
Огурец нарезать тонкими слайсами, используя овощечистку. Слайсы огурцов скрутить рулетиками и уложить каждый огуречный рулетик на батон.
Вот и все, осталось выложить на бутерброды красную икру. Такие бутерброды подавать к столу сразу, они невероятно вкусные, поверьте, гостям понравится!
Приятного аппетита!
Оригинальные праздничные бутерброды «Розочки» из красной рыбы
Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (семга);
- 10 кусочков хлеба (по 25 г);
- 100 г мягкого сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 30 г укропа;
- немного цедры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.
Шаг 2:
Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.
Шаг 3:
Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.
Шаг 4:
Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.
Шаг 5:
Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.
Шаг 6:
Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.
Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»
Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.
Ингредиенты:
- батон или хлеб (2 ломтика);
- помидор;
- зеленый перец;
- 4 ломтика сыра;
- маслина;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.
Шаг 2:
Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.
Шаг 3:
Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.
Шаг 4:
Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.
Шаг 5:
Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.
Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.
Быстрый рецепт красивых и оригинальных праздничных бутербродов с креветками и моцареллой
Вариант красивых и оригинальных бутербродов для праздничного стола, которые выглядят шикарно. Готовить их лучше из багета, чтобы ничего не пришлось нарезать. Креветки можно взять любые, но в идеальном варианте королевские. Они выглядят очень красиво.
Ингредиенты
- 10 крупных креветок;
- 10 ломтиков багета;
- 0,5 ч. л. итальянских трав;
- 2 помидора;
- 0,5 лимона;
- 10 кружков моцареллы.
Как быстро приготовить праздничные бутерброды
Шаг 1:
Креветки опустить в кипяток, проварить две минуты. Дольше держать моллюсков не нужно, иначе они станут резиновыми. Перелить в дуршлаг, быстро остудить и полить лимонным соком.
Шаг 2:
Кусочки багета сразу разложить на тарелки. Порезать томаты, разложить сверху, накрыть ломтиками моцареллы, присыпанные итальянскими травами. Можно просто порубить несколько листиков базилика или орегано.
Шаг 3:
Сверху на сыр укладываем по одной приготовленной креветке. Для украшения используем зелень, маслины, но и сами по себе бутерброды выглядят очень нарядно и необычно.
Вместо моцареллы для таких бутербродов можно использовать другие виды сыра, но только не твердого.
Красивые, оригинальные праздничные бутерброды с селедкой «Кораблики»
Обычно кораблики готовят из колбасы или сыра, но это уже не новая идея, к тому же эти продукты подсыхают, быстро теряют презентабельный вид. Гораздо интереснее смотрятся кораблики из сельди, они вкусны сами по себе и отлично подходят к крепким спиртным напиткам. В основе таких бутербродов слабосоленое филе и яйца. Хлеб желательно брать темный.
Ингредиенты
- 10 кусочков хлеба (5-6 см);
- 5 яиц;
- 10 кусочков сельди;
- сливочное масло;
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб нужно сразу нарезать кусочками. На каждом должна свободно разместиться половинка куриного яйца. Смазать сливочным маслом, переложить на плоскую тарелку.
Шаг 2:
Отварные яйца разрезать пополам. Уложить на кусочки хлеба. Иногда желток вынимают, наполняют отверстие селедочной массой или мягким сыром.
Шаг 3:
Проткнуть в двух местах кусочек сельди, имитируя парус. Используем для этого шпажки либо обычные зубочистки.
Шаг 4:
Отправляем парус на бутерброд, втыкаем в яйцо. Дополнительно украшаем кораблики маленькими веточками укропа.
Такие кораблики можно готовить и без яйца, заменяя его ломтиками помидора, огурца, сельдь прекрасно сочетается с сыром, лимоном. А чтобы рыба не обветривалась, кусочки нужно предварительно сбрызнуть растительным маслом.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой
Божьих коровок из помидоров можно использовать для украшения всевозможных салатов и закусок, но особенно красиво они смотрятся в большом количестве на тарелке с бутербродами. Дополнительно понадобится красная рыба, можно использовать любые виды.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 150 г масла;
- 10 кусочков рыбы;
- 0,5 лимона;
- 5 помидоров;
- 10 маслин;
- зелень петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Смазать все ломтики батона маслом. Должно уйти по 15 грамм на каждый.
Шаг 2:
Рыбу полить лимонным соком, дать несколько минут для пропитки, затем стряхнуть лишние капли и перенести на смазанные кусочки батона.
Шаг 3:
Разрезать каждый помидор пополам. Выбираем плотные томаты, в которых не много сока. Затем каждую часть надрезаем для имитации крылышек. Переносим тельце божьей коровки на бутерброд.
Шаг 4:
Маслину режем пополам, подставляем голову. Из второй части режем удлиненные кусочки. Острым ножом делаем проколы и вставляем «точки» в тельце. Голову подставляем с нужной стороны.
Шаг 5:
Усаживаем всех божьих коровок на бутерброды с красной рыбой, добавляем зелень.
Можно для бутербродов приготовить миниатюрных божьих коровок, используя помидоры черри, тоже получится очень мило.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Бабочки»
Вариант очень интересных фантазийных бутербродов для праздничного стола. Эффектно смотрятся бабочки парами. Это количество продуктов рассчитано для приготовления двух штучек.
Ингредиенты
- 2 прямоугольных куска хлеба;
- большой помидор;
- 2 корнишона;
- 2 листа салата;
- 4 ломтика сыра;
- морковка;
- 40 г масла;
- кетчуп и майонез для оформления.
Как приготовить
Шаг 1:
Смазать кусочки хлеба размягченным сливочным маслом, уложить листы салата. Крупный помидор порезать дольками, разделить пополам и выложить по кругу на зелень так, чтобы внутри получилась лунка.
Шаг 2:
Широкий край кусочков сыра обрезать фигурным ножом. Также вырезать 4 крылышка из моркови. Можно использовать свежий или отварной корнеплод.
Шаг 3:
Положить на помидоры по одному огурчику. Под него в лунку воткнуть крылья из сыра и моркови. Кетчупом и майонезом нарисовать сточки. Из утолщенных частей салата можно сделать тонкие усики либо воспользоваться стеблями укропа или петрушки.
По желанию вторые или даже все крылья бабочек можно сделать из колбасы или ветчины. Либо их положить под лист салата, получится более сытный бутерброд.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками
Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 6-7 палочек;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 50-70 г майонеза;
- кукуруза;
- 3-4 веточки петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.
Шаг 3:
Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.
Шаг 4:
В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.
Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.
Простые и вкусные бутерброды с рулетиками из ветчины на праздничный стол
Это не просто бутерброды с ветчиной, а очень красивая, эффектная и сытная закуска. Дополнительно понадобятся шпажки или обычные зубочистки. Желательно брать уже нарезанную тонкими ломтиками ветчину, которая не сломается при скручивании, но можно распластать кусок и самостоятельно, используя острый нож.
Ингредиенты:
- 0,3 кг ветчины;
- 0,25 кг сыра;
- 80 г майонеза;
- 15 г чеснока;
- 20 г укропа;
- 100 г свежего огурца;
- 300 г батона или тостерного хлеба;
- 40 г листьев салата;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Хлеб или батон нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2:
Натереть сыр, сразу же с ним измельчить чеснок, понадобится около трех долек. Если не хочется делать столь ароматную и острую начинку, то количество можно сократить.
Шаг 3:
Нарубить укроп. Сразу же порезать маленькими кубиками огурец. Нежелательно для него использовать терку, иначе будет много сока. Если кожица на огурце твердая, то снимаем, также убираем крупные семена, взвешиваем очищенные части, нарезаем и отправляем в начинку.
Шаг 4:
Перчим и солим сырную массу, добавляем майонез, размешиваем.
Шаг 5:
Раскладываем перед собой сразу всю ветчину, равномерно распределяем сырную начинку. Скручиваем каждый ломтик в трубочку.
Шаг 6:
На каждый обжаренный тост кладем лист вымытого и просушенного салата, сверху рулет из ветчины с сыром, протыкаем насквозь зубочисткой (шпажкой), фиксируя в куске хлеба.
Это жирный и калорийный вариант бутерброда. Если хочется сделать более легкую закуску, то можно использовать диетическую куриную ветчину, сорта сыра с небольшой жирностью, а майонез заменить сметаной.