Вкусные бутерброды с тунцом и помидором - рецепт с фото

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Любителям вкусных бутербродов посвящается сегодняшний рецепт – сделаем отменные бутерброды с тунцом и помидором. Для приготовления можно использовать любой хлеб или батон – белый, серый, со специями и т.д.
Тунец будем использовать в собственном соку, такой тунец очень сочный и даст отличный результат. Помидоры выбираем спелые и сладкие. Добавим пикантную нотку зеленым луком. Подавать бутерброды можно даже на праздничный стол, также вкусно их подать просто к чашечке чая или кофе. Помимо прочего, от себя вы можете добавить листья салата и различную зелень. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- Батон белый – 4-5 ломтиков
- Консервированный тунец в с/с – 80 г
- Помидоры – 1 шт.
- Крем-сыр – 50 г
- Зеленый лук – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий батон или багет, нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно батон подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
Смазать ломтики батона крем сыром. По желанию батон можно притрусить солью, перцем, добавить сухие травы и специи, также можно притрусить немного сухим чесноком.
Поверх батона разложить тунец. Предварительно открыть банку с консервированным тунцом, слить сок и разложить кусочки рыбы на все бутерброды.
Помидор ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими дольками. Разложить помидоры по всем бутербродам.
Сполоснуть и нарезать зеленый лук, посыпать луком бутерброды и подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!