Вариант 1: Вкусные бутерброды с тунцом, яйцом и свежим огурцом - рецепт с фото
Вкусные и простые бутерброды любят все, а вот если они еще и полезные, тут не устоит никто. Сегодня я хочу вам предложить отменные бутерброды с консервированным тунцом, яйцом, свежим огурчиком. Такой вариант легко украсит даже праздничный стол, поверьте!
Подавать бутерброды к столу можно с чашечкой кофе или чаем, также можно добавить пару долек свежего помидора. Бутерброды можно использовать как перекус, также они прекрасно подойдут на завтрак. Что же, рецепт простой, а результат достойный – я такие варианты обожаю, поэтому, и вам рекомендую!
Ингредиенты:
- Ломтик батона – 2 шт.
- Тунец консервированный – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп свежий – 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, не более десяти минут в подсоленной воде. После остудить яйцо и почистить от скорлупы. Натереть яйцо на средней или мелкой терке.
Сразу к яичной стружке добавить тунец. Предварительно откупорить банку, слить жидкость, кусочки тунца добавить в миску. Перемешать все, посолить и поперчить.
Ломтики батона, можно, кстати, использовать любой батон и хлеб, поджарить на сковороде с обеих сторон.
Натереть гренки чесноком, можно смазать маслом или домашним майонезом.
Разложить на каждую гренку по щедрой кучке приготовленной смеси яиц и тунца.
Свежий огурчик нарезать пластинами, украсить каждый бутерброд.
По желанию можно еще добавить по дольке томата, он придаст бутербродам сочности. Украсить веточкой укропа. Бутерброды сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!