Лучшие рецепты:

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные и сытные вкусные бутерброды с тунцом
Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото 2021-01-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11693
Число
просмотров
11693
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1: Вкусные бутерброды с тунцом, яйцом и свежим огурцом - рецепт с фото

Вкусные и простые бутерброды любят все, а вот если они еще и полезные, тут не устоит никто. Сегодня я хочу вам предложить отменные бутерброды с консервированным тунцом, яйцом, свежим огурчиком. Такой вариант легко украсит даже праздничный стол, поверьте!

Подавать бутерброды к столу можно с чашечкой кофе или чаем, также можно добавить пару долек свежего помидора. Бутерброды можно использовать как перекус, также они прекрасно подойдут на завтрак. Что же, рецепт простой, а результат достойный – я такие варианты обожаю, поэтому, и вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • Ломтик батона – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, не более десяти минут в подсоленной воде. После остудить яйцо и почистить от скорлупы. Натереть яйцо на средней или мелкой терке.

Сразу к яичной стружке добавить тунец. Предварительно откупорить банку, слить жидкость, кусочки тунца добавить в миску. Перемешать все, посолить и поперчить.

Ломтики батона, можно, кстати, использовать любой батон и хлеб, поджарить на сковороде с обеих сторон.

Натереть гренки чесноком, можно смазать маслом или домашним майонезом.

Разложить на каждую гренку по щедрой кучке приготовленной смеси яиц и тунца.

Свежий огурчик нарезать пластинами, украсить каждый бутерброд.

По желанию можно еще добавить по дольке томата, он придаст бутербродам сочности. Украсить веточкой укропа. Бутерброды сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Бутерброды с тунцом и помидорами - рецепт с фото

Любителям вкусных бутербродов посвящается сегодняшний рецепт – сделаем отменные бутерброды с тунцом и помидором. Для приготовления можно использовать любой хлеб или батон – белый, серый, со специями и т.д.

Тунец будем использовать в собственном соку, такой тунец очень сочный и даст отличный результат. Помидоры выбираем спелые и сладкие. Добавим пикантную нотку зеленым луком. Подавать бутерброды можно даже на праздничный стол, также вкусно их подать просто к чашечке чая или кофе. Помимо прочего, от себя вы можете добавить листья салата и различную зелень. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Батон белый – 4-5 ломтиков
  • Консервированный тунец в с/с – 80 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Крем-сыр – 50 г
  • Зеленый лук – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий батон или багет, нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно батон подсушить в духовке или поджарить на сковороде.

Смазать ломтики батона крем сыром. По желанию батон можно притрусить солью, перцем, добавить сухие травы и специи, также можно притрусить немного сухим чесноком.

Поверх батона разложить тунец. Предварительно открыть банку с консервированным тунцом, слить сок и разложить кусочки рыбы на все бутерброды.

Помидор ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими дольками. Разложить помидоры по всем бутербродам.

Сполоснуть и нарезать зеленый лук, посыпать луком бутерброды и подавать их к столу.

Приятного вам аппетита!