Вкусные и простые бутерброды любят все, а вот если они еще и полезные, тут не устоит никто. Сегодня я хочу вам предложить отменные бутерброды с консервированным тунцом, яйцом, свежим огурчиком. Такой вариант легко украсит даже праздничный стол, поверьте!
Подавать бутерброды к столу можно с чашечкой кофе или чаем, также можно добавить пару долек свежего помидора. Бутерброды можно использовать как перекус, также они прекрасно подойдут на завтрак. Что же, рецепт простой, а результат достойный – я такие варианты обожаю, поэтому, и вам рекомендую!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, не более десяти минут в подсоленной воде. После остудить яйцо и почистить от скорлупы. Натереть яйцо на средней или мелкой терке.
Сразу к яичной стружке добавить тунец. Предварительно откупорить банку, слить жидкость, кусочки тунца добавить в миску. Перемешать все, посолить и поперчить.
Ломтики батона, можно, кстати, использовать любой батон и хлеб, поджарить на сковороде с обеих сторон.
Натереть гренки чесноком, можно смазать маслом или домашним майонезом.
Разложить на каждую гренку по щедрой кучке приготовленной смеси яиц и тунца.
Свежий огурчик нарезать пластинами, украсить каждый бутерброд.
По желанию можно еще добавить по дольке томата, он придаст бутербродам сочности. Украсить веточкой укропа. Бутерброды сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Любителям вкусных бутербродов посвящается сегодняшний рецепт – сделаем отменные бутерброды с тунцом и помидором. Для приготовления можно использовать любой хлеб или батон – белый, серый, со специями и т.д.
Тунец будем использовать в собственном соку, такой тунец очень сочный и даст отличный результат. Помидоры выбираем спелые и сладкие. Добавим пикантную нотку зеленым луком. Подавать бутерброды можно даже на праздничный стол, также вкусно их подать просто к чашечке чая или кофе. Помимо прочего, от себя вы можете добавить листья салата и различную зелень. Что же, приступим!
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий батон или багет, нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно батон подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
Смазать ломтики батона крем сыром. По желанию батон можно притрусить солью, перцем, добавить сухие травы и специи, также можно притрусить немного сухим чесноком.
Поверх батона разложить тунец. Предварительно открыть банку с консервированным тунцом, слить сок и разложить кусочки рыбы на все бутерброды.
Помидор ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими дольками. Разложить помидоры по всем бутербродам.
Сполоснуть и нарезать зеленый лук, посыпать луком бутерброды и подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!