Вариант 2. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом
Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.
Ингредиенты
- 4 г куркумы;
- шесть клубней картофеля;
- 5 г перца молотого;
- 600 г свиной вырезки;
- 6 г пряных трав;
- 45 мл рафинированного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 50 г низкокалорийного майонеза;
- 5 г горчицы.
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом
Шаг 1:
Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.
Шаг 2:
Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.
Шаг 3:
В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.
Шаг 4:
Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.
К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.
Вариант 3. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке
Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.
Ингредиенты
- полкилограмма картошки;
- поваренная соль;
- 300 г мясной вырезки;
- молотый черный перец;
- две луковицы;
- 3 г сушеного розмарина;
- одна морковка;
- 10 г масла сливочного;
- 30 г пасты томатной;
- 50 мл масла растительного.
Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом
Шаг 1:
Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.
Шаг 2:
Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.
Шаг 3:
Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.
Шаг 4:
Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.
При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.