Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную картошку по-деревенски с мясом свиины в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
Картошка по-деревенски с мясом - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
67534
Число
просмотров
67534
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Картошка по-деревенски с мясом — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо - картошка по-деревенски с мясом.

За основу берем свинину, можно использовать ошеек, так у нас будет мягкое и сочное мясо в результате. Картофель, как и полагается для рецепта, вымоем и нарежем крупными дольками, сдобрим маслом и специями. Запекать мясо и картофель будем в духовке.

Подавать к столу картофель с мясом можно в дополнении соуса, также сюда отлично подойдет квашеная капуста, бочковые огурчики или помидоры, свежие овощи и зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, это отличный вариант для сытного обеда либо для праздничного стола.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Свинина – 350 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для картофеля – 1 ст.л.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Подготовить все продукты по списку – свинина, картофель и специи. Выбирать специи можно по своему вкусу, сейчас продаются специальные наборы для картофеля. Также сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 1

Выбираем хороший кусок ошейка. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать на три части, как на отбивные.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 2

Картофель вымыть под проточной водой при помощи жесткой мочалки. Клубни картофеля просушить и нарезать крупными дольками.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 3

В сковороде прогреть растительное масло, буквально ложку. Выложить мясо на горячую сковороду, поджарить буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, чтобы мясо просто схватилось.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 4

Картофель переложить в форму или на противень, посыпать специями и полить маслом, перемешать руками.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 5

Поверх картофеля выложить мясо. Отправить форму в духовку. Запекать все 40-45 минут.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 6

Спустя время снять пробу картофеля, он должен быть снаружи румяный, а внутри мягкий. Переложить мясо и картофель на блюдо и подавать к столу.

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 7

Приятного аппетита!

картошка по-деревенски с мясом рецепт фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

  • 4 г куркумы;
  • шесть клубней картофеля;
  • 5 г перца молотого;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 6 г пряных трав;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • 5 г горчицы.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Шаг 2:

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

Шаг 3:

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Вариант 3. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мясной вырезки;
  • молотый черный перец;
  • две луковицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • одна морковка;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла растительного.

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Шаг 2:

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Шаг 3:

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Шаг 4:

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

  • четыре свиных ребрышка;
  • два грецких ореха;
  • картофель;
  • 100 г сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • два зубка чеснока;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 3:

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Шаг 4:

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Шаг 5:

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 5. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 150 г;
  • морская соль;
  • картошка – три клубня;
  • молотый перец черный;
  • сушеные грибы – половины стак.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Шаг 2:

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Шаг 3:

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Шаг 4:

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Шаг 5:

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 6: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти свинины;
  • свежемолотый черный перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 320 г картофеля;
  • поваренная соль;
  • 100 г сыра Российского;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4:

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.